• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радиатор к 406-ому

taras167

Общительный
Реакции
3
Баллы
95
Вопрос таков, неудачно купила машинку, радиатор течет, но что самое печальное, что я естественно обнаружила, что наступаю на уже давно всеми пройденные наверное грабли...
Короче, люди добрые, все кто знаком с радиаторами на 3110 наверное знают проблему короткого нижнего патрубка (простите дуру, не знаю куда и к чему он ведет). Причем знакомый и раньше рассказывал, что короткий шланг на вибрации убивает припой...(((
может кто знает, как с этой бедой бороться...
просто регулярно менять патрубок, пока не задубел? или кто-то знает более радикальный метод борьбы...?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Вопрос таков, неудачно купила машинку, радиатор течет, но что самое печальное, что я естественно обнаружила, что наступаю на уже давно всеми пройденные наверное грабли...
Короче, люди добрые, все кто знаком с радиаторами на 3110 наверное знают проблему короткого нижнего патрубка (простите дуру, не знаю куда и к чему он ведет). Причем знакомый и раньше рассказывал, что короткий шланг на вибрации убивает припой...(((
может кто знает, как с этой бедой бороться...
просто регулярно менять патрубок, пока не задубел? или кто-то знает более радикальный метод борьбы...?

Ничего в этом страшного нет, вовсе это не неудача, профилактика перед летом....
Есть несколько способов решить проблему: 1. подтянуть хомуты (они могут ослабнуть). 2. Если там уже подтягивать нечего, тогда слить антифриз или тосол (смотря что там залито), обрати внимание на цвет и на наличие сгустков, можно попробывать узнать у старого хозяина давно ли в системе охлаждения менялась жидкость, заодно сменить. Если шланги дубовые лучше поменять на новые (запасись на всякий случай новыми хомутами, они могут в самый неподходящий момент сорваться) и посадить все это дело на герметик. 3. Если бежит радиатор и бачки у него медные тогда можно его залудить, если бочки пластмассовые радиатор под замену (мороки с ним не оберешься).

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
Можно в это место поставить более длинный патрубок, а следующий (кривой) укоротить. Хотя мне не понятно, как он может что либо отламать. Там же все гибкое.

Сверху