• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рабочий цилиндр сцепления

Buh074

Постоялец
Реакции
125
Баллы
125
Уважаемые форумчане! Купил ремкомплект рабочего цилиндра сцепления, оговорюсь сразу, для нового цилиндра с бракованой манжетой, но в ремкомплекте находится поршень с двумя проточками для двух манжет, которые тоже находятся в ремкомплекте. Решил ставить ремнотный цилиндр с двумя манжетами. Хочется увидеть Ваши мнения, в каком порядке ставить манжеты, фото прилагаю.
Пока не собираю :stop:

Вложения

• IMG_1092.JPG
    IMG_1092.JPG
    123.5 KB · Просмотры: 330
  • IMG_1093.JPG
    IMG_1093.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 308
  • IMG_1094.JPG
    IMG_1094.JPG
    121.7 KB · Просмотры: 347
  • IMG_1096.JPG
    IMG_1096.JPG
    101.7 KB · Просмотры: 320
Последнее редактирование:

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
скиньте всё подробно пожалуйста с обозночениями как разобрать и поменять монжету в рабочем цилиндре я просто кран) зарание спасибо

Добавлено через 3 минуты 20 секунд

на газели я имею ввиду

любая книга по ремонту газели вам в помощь...ничего сложного нет...

александр76яр

Заблокирован
Реакции
296
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@данила бодров, лучше раззорись на новый,а то как показала практика "ремкомплеты" долго не служат. Или поршень ставь под 2 манжеты вместо одной штатной.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
кто нибудь рассверливал ухи рабочего цилиндра, как он сверлится, не расколется?
сверлится хорошо.
не расколется, по крайней мере с отверстиями на 11 все нормально работает

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
с отверстиями на 11 все нормально работает
я на 10 буду рассверливать, на старом попробовал - действительно замечательно сверлится...
у меня в каталоге шаг резьбы не прописан, купил метчик и болт с шагом 1.25 это нормально будет?

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
это нормально будет?
почему нет? конечно нормально. В алюминий желательно шаг 1.5, но и 1.25-- нормально будет.

Сверли чуть больше 10, хотя бы 10,5.
И еще--вместо болтов лучше шпильки поставить, можно переходные 10 на 8. Тогда и сверлить не придётся. Немного неудобно будет вилку попадать, зато резьба будет вечной

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Я делал маленько по- другому - рассверлил отверстие в колоколе под М12 и вкрутил футорку на фиксатор резьбы. При замене РЦС ничего сверлить по-новой не придется.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Всем доброго дня!!! Подскажите, если не сложно, рабочий цилиндр сцепления на Волгу 31105 2008 г.в. с дв.Крайслер какой-то свой, особенный идёт или он одинаковый, что на Крайслер, что на 406?
P.S. И, если кто в курсе, подскажите каталожный номер РЦС на Крайслер.:drinks::hi:

Вячеслав 31105

Общительный
Реакции
22
Баллы
79
Заказывал рцс вроде как пр-ва Газ. Пришел странный товар - коробочка - обычный картон без надписей, на рцс тоже нет надписей. Сделан вроде хорошо - зеркало внутри, поршень какой-то зачерненный(анодирование кажется называется), все внутренности чем-то смазаны(касторовое масло?). Под пыльником нет паралоновой губки и на пылнике написано ярти, но как-то странно, отзеркаленно чтоли - RPTN - вот так). Манжета вроде качественная и она немного выше, чем те, что я покупал отдельно (пр-во Кама вроде как). Тоже вроде качественные манжеты, но если их поставить, видно что они на своем месть болтаются на милиметр вдоль оси поршня, а манжета, что уже стояла - выше по высоте чуть-чуть и сидит идеально в этой проточке. Какой-то ё...ный конструктор. Я еше заказал зеленые фторсиликоновые манжеты, но боюсь, что они тоже низкие будут. Никаких серых манжет ярти в интернете не нашел.

Сверху