• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Работа сцепления

ybrjkfq58

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день, может кто поможет горю. При езде в пробках начинает отказывать сцепление, тяжело включаются 1 и 2 скорость, при нормальной езде всё впорядке. Менял диск, карзину, выжемной, главный и рабочий целиндры не помагло.

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
ybrjkfq58, у меня сегодня утром выскочил болтик, что педальку сцепления крепит. Дык, када закрутил, мягко блин как на иномарке и поскрипывать перестало (а я дурень думал ране что смазывать придецо :haha:)
Поменяные детали заграничного пр-ва? Craft хвалят, у меня тож что-то не заводское :rolleyes:

ybrjkfq58

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Для начала - неплохо было бы прокачать сцепление. А так может гтц, может рабочий цилиндр... может просто жидкость надо заменить

Прокачивал и не один раз.

ybrjkfq58

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Диск недавно был замёне, прошол 10000 тысяч.

ARP

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Зайди сюда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=415890#post415890 может поможет . Я тоже долго мучился, причем в сцепе поменяно было всё, что только можно. Только что корзину ставил ЗМЗ, а не Крафт, по причине малых финансов. Но сейчас меня пока и ЗМЗ устраивает:spiteful:

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Покажите на него пальцем...я плюну в ту сторону...У меня с трёх машин (2-е Волги и один Жигуль) обплевались и зареклись на это дерьмо...И
ARP, тоже может прав..3-4 передачу вообще можно на скорости без сцепления включать...Ещё дефектовка..возможне трещина на вилке...погнутая вилка...обойма выжимного провернулась в вилке...лепестки поломало на корзине...масло в коробке старое...то же уровень посмотреть в КПП

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
кстати, ARP может-быть и прав
...На пол-пути встал на обочине и предпринял последнюю попытку - опустил педаль сцепы на штоке до упора контр.гайки. И о чудо - 1-я и задняя передачи стали включаться гораздо легче. Получается - у меня вместо недовыжима, был перевыжим сцепы Вот как бывает всё-таки
так что "для начала" надо смотреть ход штока!

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174
Корзина ГАЗ и Диск ЗМЗ406.
пока самолично не перебрал ГЦС и РЦС - не работало по человечески.
( в ГЦС вымыл щепоть облоя поршня )
как нагревается в пробках так как будто само бросает сцепление...

Сейчас в РЦС и ГЦС по 2 манжеты в каждом, еще шток РЦС на 10-15мм длинее того что было раньше.

Все равно характеристики прогретой корзины ( стоим в пробках ) отличаются от холодного или трассового режима.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
дайте совет, вот если у меня педалька сцепления вверху некоторое расстояние вообще не работает никак, а внизу, это заметно когда коробка начинает "тупить" с первой передачей или задним ходом, начинаешь втыкать первую передачу с полностью выжатом сцеплением, передача ну ни в какую не втыкается, а машина ачинает потихонечку ехать вперед.. с задним ходом та же фигня.. когда передачи норм. включаются то такого нет.. что мне поможет? регулировка педали, или что?

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174
с полностью выжатом сцеплением, передача ну ни в какую не втыкается, а машина ачинает потихонечку ехать вперед..

по моему это недовыжим, смотри мой предыдущий пост т.к. я лечил эти же симптомы, в качестве МИН вмешательства можно порегулировать = выкрутить шток под педалью.

+ в коробке с маслом намутил.
Пока не залил в КПП "ТНК Транс-Гипоид" - нормально включаться не желала, до этого был и Шелл и Мобил и СибОйл.

ybrjkfq58

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Пока не залил в КПП "ТНК Транс-Гипоид" - нормально включаться не желала, до этого был и Шелл и Мобил и СибОйл.
Уменя в коробке залито Шелл, надо сливать

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174
Уменя в коробке залито Шелл, надо сливать

Не надо сливать, надо смотреть - что не работает, или что НЕДОРАБАТЫВАЕТ свою функцию.

В первую очередь у меня не работали = ПЕРЕПУСКАЛИ именно Цилиндры,
переборка РЦС и ГЦС стоит 18 руб за р/к и личное время.
( по первянке час на каждый, затем по полчаса ).

ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ = ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В КАЧЕСТВЕ РЕМКОМПЛЕКТА, манжеты должны быть ровные и мягкие а не дубовое кривое резиновое кольцо, купи 2-3 р/к выбери из них манжетки получе.

В ОБОИХ СЛУЧАЯХ перепускание было из-за облоя поршня = "заводского мусора", пока манжеты новые были = ещё как то держали, как неделя / месяц проходит так ссаться начинали и ПЕРЕПУСКАТЬ, А СЛЕДСТВИЕ эТО НЕДОВЫЖИМ.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
...начинаешь втыкать первую передачу с полностью выжатом сцеплением, передача ну ни в какую не втыкается, а машина ачинает потихонечку ехать вперед...

Здесь подробно всё расписал.

DADIAN

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
........При езде в пробках начинает отказывать сцепление, тяжело включаются 1 и 2 скорость, при нормальной езде всё впорядке. Менял диск, карзину, выжемной, главный и рабочий целиндры не помагло.

У меня было примерно то же самое, в оконцовке вообще перестало выключаться сцепление. После разбора оказалось что диск сцепления (сами накладки ) толщиной с туалетную бумагу, а самое главное вилка была погнута. и поэтому не дожимала. Как я писал замена на HOLA + вилка+регулируемый шток И..... Всем счастье:)

Сверху