• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Работа и закон, что делать?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Братья и сестры помогите. В июне прошлого года устроился на работу. Предприятие только открывалось, я и еще один парнишка стали первыми работниками этого цеха. По сути мы его и обустравивали.

Официально предприятие не существует. Работает в нелегальном виде. Зарплату обещали от 5.000 рублей в неделю, фактически платили не более 4.500, а то и меньше. Примерно в сентябре-ноябре прошлого года был неделю на больничном, который до сих пор не оплачен. К тому же я являюсь постоянным донором, донорские дни так же не были оплачены. Сейчас уже две недели сижу в административном (причем не я один), административный так же оплачивать не думают. Хотя в административный я пошел не по собственному желанию, а был отправлен. К тому же административный, как выяснилось, собираються продлить на неопределенный срок.

Подскажите как можно заставить на законных основаниях деректора выплатить все то, что он мне должен? И стоит ли обращаться сразу в прокуратуру?

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
да читал я всё, только в нашем любимом государстве, всё, что не заключено документально т.е. не подтверждено бумагами, ни имеет значения и практически не доказуемо.
вот поэтому я и спросил у HOMEP2212, есть ли люди которые пойдут с ним или нет. Сам знаешь, что в нашем государстве когда один ничего не будет, а когда двое уже может быть революция :), ну или накрайняк мордобитие :).

VEK

Постоялец
Реакции
589
Баллы
185
HOMEP2212, попал ты по уши походу! Самое для тебя сейчас главное эт забрать тр.книжку и сваливать оттуда, тем более 20ка в месяц эт для Москвы не так уж много, если не сказать что мало. Или ходить и работать как раньше, не надеясь что тебя защитит Закон. Ведь у нас в России Закон как дышло, как повернул так и вышло. И таким как ты счету неимоверно, никто в прокуратуре твоим делом заниматься не будет, если не отслюнявишь. А стоит оно этого? Жизнь прекрасна и делаем мы ее сами!

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
HOMEP2212, попал ты по уши походу! Самое для тебя сейчас главное эт забрать тр.книжку и сваливать оттуда, тем более 20ка в месяц эт для Москвы не так уж много, если не сказать что мало. Или ходить и работать как раньше, не надеясь что тебя защитит Закон. Ведь у нас в России Закон как дышло, как повернул так и вышло. И таким как ты счету неимоверно, никто в прокуратуре твоим делом заниматься не будет, если не отслюнявишь. А стоит оно этого? Жизнь прекрасна и делаем мы ее сами!

VEK, похоже ты прав. Прокуратура отфутболила в УБЭП. Там предложии написать заявление и сказали, что они подумают что делать, но не чего не обещают. Похоже что в нашем государстве правду можно найти по принципу главного героя фильма "Брат-2", только с оружием в руках. Боюсь только одного, как бы меня не довили до этого. Что же сделаешь, если меня так родители воспитали, быть на стороне правды и жить по совести.

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Прокуратура отфутболила в УБЭП. Там предложии написать заявление и сказали, что они подумают что делать, но не чего не обещают.
Ну в принципе как оно и есть. Вот заразы! Слушай, я тут с человеком переговорю, может сумею чем и как то помочь. Если что отпишу тебе!

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Пока не за что! Просто мне очень не нравится такое отношение со стороны МВД.:spiteful: Я со своим дядей в воскресенье поговорю, он у меня далеко не последний человек на пл. Мира. (зам. Куликова). Может он посодействует хотя это не его область но знакомые в УБЭПе точно должны быть!

Сверху