• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема РХХ

magol

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Ситуация такая, сегодня с СТО, при резком отпускании газа глохла, мне заявили что здох РХХ, типа менять нужно. Приехал в гараж, снял и к тестю, подали напряжение, работает, открывает, закрывает. Вот сижу и думаю, если регулятор рабочий, значит, один из проводов, а их три, не фурычит. Помогите разобраться куда идут провода с разъема и где искать обрыв. Авто ГАЗ 3110, 406 дв., 1999 г.в.
И еще подскажите, если сдох датчик фазы, как отразится на работе двигателя, а то мне эти специалисты говорят что ему кирдык, меняй.

Последнее редактирование:

Dimos

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
На горячем тоже без изменений были.

В общем сейчас завел холодный двигатель - прогревочные обороты в норме. После прогрева как и долно быть стало 850.
С компа как и положено регулируется "положение РДВ (шаг)" при это обороты изменяются.
Так и непонял что было.

skyns

Общительный
Реакции
15
Баллы
64
проковырял панель приборов целый день, лампа целая, чего не горит не знаю...
что значит лампа целая? поменяй на соседнюю - система крепления ламп - ужос ИМХО - контакт на плату "лепестков" ненадежный, у мну лампы подсветки переставали светить - из-за плохого контакта "лепестков" на печатную плату(припаял в итоге)

Интересный вы,хотя такие клиенты и у нас в достатке.Ну не верите сервисменам - починяйте сами. ....причиной того ,что авто глохнет при сбросе газа.
1.причиной может быть также датчик дроссельной заслонки - протирается и в крайнем положении(газ отпущен) выдает хрень, но при таком дефекте если "потрогать" нежно педаль газа - тоже заглохет...
2.заслонка должна полностью закрываться(без зазора)
3.провести ревизию насчет подсоса воздуха

извиняюсь за тон, но если вы такой умный vlr может вопрос не по адресу...
вот датчик дроссельной заслонки, прикрутить его можно со смещением градусов этак 15% в разны стороны, ЭБУ это как-то учитывает при самонастройке после снятия питания? Должны ли быть совмещены крайние положения ДПДЗ и самой заслонки "закрыто"? :( У мну вот на холостые немного влияет каг датчик прикручен...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
вот датчик дроссельной заслонки, прикрутить его можно со смещением градусов этак 15% в разны стороны, ЭБУ это как-то учитывает при самонастройке после снятия питания? Должны ли быть совмещены крайние положения ДПДЗ и самой заслонки "закрыто"?
Если речь вести об ЭБУ Микас 7,то он "видит" смещение.И может показывать на полностью закрытом дросселе процент открытия 1,2 или 3 процента.А вот с Ителмой всё несколько иначе.

Сверху