• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

РЕШЕНО Бийск.... что то застучало в двигателе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Поиском нет времени пользоваться, уж извините.
Вчера прикатил с трассы, поливал как обычно.
Вышел из машины, стук, глухой металлический в такт с вращением колена. Так как было глубоко за полночь, забил.

Сегодня завожу, снова. Особенно отчетливо раздается с правой стороны, откуда то под коллектором. При повышении оборотов частота меняется, на перегазовке не слышно, так как хватает других шумов.
Масло в норме, ничего нигде не выдавило...
Завтра ехать обратно в новосиб.
Два вопроса, если по методу ванги, что за стук и чем чревато...
Второй, где в бийске завтра найти хорошего моториста, чтобы тот послушал?
Ушел на несколько часов, на меероприятие, ради которого сюда и приехал.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
Re: Бийск.... что то застучало в двигателе...

б\у в японии, без пробега по РФ, обычно вместе с навесным(но необязательно), со всеми документами(таможня и пр.) и указанием пробега.
"контрактный" не надо путать с тем который с разборки.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Мотоциклетный движок точно не помню или восход или ковровец на нём и стоял игольчатый на пальце поршня с мототехники я начал в своё время приобщатся к механике.
я с мототехникой отношений не имел. а на авто подшипников не встречал.

Последнее редактирование:

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

блин, на работе трое не сговариваясь сказали на палец...
Хотя покопавшись в инете, да пообщавшись, проблема оказывается распространенная, кто то по 50тык уже с этим стуком накатал.
Записался на завтра с утра, посмотрим че спецы скажут.
Убрал пока и аз и дз прогревы, завожу с ключа, заметил одну неприятную особенность, после старта, во первых как то хреново заводится, тахо подпрыгивает до 3-4 тыс, естественно движка так не крутится. Что то мне кажется это все на одно завязано, неужто правда какой то полтергейст, и связано с электрикой. Может форсунка застучала?:haha::rofl:

наверно я оптимист :)

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

Может цепь балансиров стукать об успокоитель.
Я когда свой ДВС перебирал - то начинаешь от руки прокручивать коленвал - то отчетливо слышны похожие по тональности звуки - разобрал масло насос - открылся доступ к цепи балансиров - опять кручу рукой колено - и вот он такой же стук и сразу видно - что цепь при таком звуке стукает об успокоитель - кстати на нем был приличная выработка за каких то 22т.к.
Во время сборки натянул цепь туже чем сказано в камасутре - т.к. при проворачивании так же стукала - натянул посильнее перестала стукать - обрадовался - собрал ДВС - завел и так же застукало - правда сейчас почему то этот стук еле слышен, мож приработалось что то - а мож просто привык и не замечаю особо - короче забил на этот стук.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Записался на завтра с утра, посмотрим че спецы скажут.
:wall::wall::wall:
Блин, она меня дрочит, реально...
Через пробки добрался до сто, всю дорогу стучало, так же как и вчера вечером, да и вообще последние несколько дней.
Приезжаю, глушить не стал, стучит, пошел за механиками, вышли... тишина... открываю капот, тишина, газуем, тишина...:wall:
Заглушил, час ждал пока остынет, завожу... тишина.
Уже почти распрощались, погазовал, застучало, но тихо. Все в один голос, компенсатор, псолушали, подергали, мнение не изменили. На вопрос, почему звук идет из блока, типа отдает. Пока разговаривали, несколько раз стук то затихал, то снова начинал звучать. Хоть и самому не верится, но мастер заверил, что именно компенсатор, а так как менять все 16 дорого, посоветовал покататься пока так, пока не засчтучит отчетливо и громко, как по моим рассказам.
Конечно, такой диагноз радует, но блин не верю я в него. Хотя, если бы было что то серьезное, полюбому давно бы встал.
Доехал до дома, постукивает, но тихо...:wall: в салоне практически не слышно.
Попробую промыть, да сменить марку масла, говорит в шелл уж очень много моющих присадок. Да заодно уже стоит поменят ьсвечки, да дз промыть. Будет стучать, вскрою крышку, гляну, но что то слабо верится, что я там что то увижу интересного.
А так, уже не знаю что еще думать, может у них на сто какие магнитные поля, вот и не стучит:wall:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

пошел за механиками, вышли... тишина... открываю капот, тишина, газуем, тишина...
Это бывает, машина испугалась механников.:)
У меня иногда, в щутку просят мою фотку клиенты. Говорят надо приклеить под капот. По телефону звенЯт, "Машина дергается, не едет. Нада глянуть карб, зажигание, БН, и т.д.", договариваемся в какое время подъехать, подъезжают: " Блин! Еще минут 15 назад дергалась, к тебе поехал, все ОК." И газуем, и тестовый заезд, все нормуль. Говорят; " Это она (машина) тебя испугалась."

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145

Так стучит компенсатор, у него может быть как металлический звонкий, так и глухой звук. Иногда звенит только на холодную, а может и на горячую. Лучше поменять масло, если у Вас 5W40, лучше поменять 5W30 какой нибудь другой марки, можно с промывкой. Больше тут ничего страшного нет, поменяйте на хорошее масло и машинка еще долго будет радовать:):rolleyes:;)

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

тахо подпрыгивает до 3-4 тыс
Этой зимой (в декабре) заводил в -30, завелась, обороты взлетели до 5500-6000 на 2-3 секунды. Я сначала испугался от звука такого, потом обороты пришли в норму. Было такое и в январе только обороты поднялись до 3500-4000. Пока заводится нормально. В чем было дело так и не понял (может мозги отморозились).

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Мда, задачка выбрать масло не из легких...
чтобы тема не разрослась, конкретный вопрос:
У кого стучали гидрики на одном масле(все нормально, кроме масла), промыл, заменил, стало все ок?
Я тут покурил тему с маслами.
Кастрол что то боюсь брать, вроде самое подделываемое масло.
Шелл отпадает, разве что сменить на ультру, но оно зараза совсем дорогое.
Эссо, встретились отрицательные отзывы о_О
бипи - обжегся с трансмиссионкой, очкую лить в мотор
маннол тоже жаловались
Пока выбор между ликви моли(трансмиссионка спасла мне коробку :)), и мотюлем(все поцанчеки насилующие двигатель льют мотюль)...

Кхм, погуглил, по докуску краслера мs-6395 нужно лить 5в20 о_О... Становится интересно, почему все, точнее большинство льют сороковку, ведь летом у нас не жарче чем в той же америке? Или может это с расчетом на похабный бензин, типа детонация, перегревы...
Буду искать синьку 5в-30, да мыть.;)

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225

Burik, мобил - тот же esso, который меня устраивает, а стоит чуть дешевле(за счет бренда).
если оно не нравится, то попробуй какое-нибудь из NESTE.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Давайте не обсуждать масла, Burik задал конкретный вопрос
У кого стучали гидрики на одном масле(все нормально, кроме масла), промыл, заменил, стало все ок?

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129

у меня на ШЕЛе стучали в мороз особенно.после замены масла на МОБИЛ 0-40 стук значительно меньше раза в 2 точно.шелл одно из самых популярных подделавыемых масел.до ШЕЛа была ликви моли п/синт. 10-40 гидрики почти не слышо было.мне помогло масло.если дальше не понравится мне их работа то промою их,а там мож и замена

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

У меня на новой на Шелл хеликс ультра летом постукивал гидрик на горячую, как-то заехал в дачных кооператив, там тихо и слышу на холостых цок-цок-цок-цок, на оборотах было не слышно. Потом сменил масло на Мобил супер 3000 на горячую не стучало никогда, а вот в эту зиму почему-то на холодную стали стучать гидрики, но с прогревом всё проходит.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

Кхм, погуглил, по докуску краслера мs-6395 нужно лить 5в20 о_О... Становится интересно, почему все, точнее большинство льют сороковку, ведь летом у нас не жарче чем в той же америке? Или может это с расчетом на похабный бензин, типа детонация, перегревы...
Буду искать синьку 5в-30, да мыть.;)

Вот что самое первое бросается в глаза - так это надпись на крышке маслозаливной горловины "SAE 5W30", так вот и лей 5в30, к тому же где то в письмах от ГАЗ встречал, что с завода изготовителя ДВС (из Мексики) моторы приходили с маслом вязкостью 5в30.
А причем тут жара и высокотемпературная вязкость масла - это не понятно, вязкость 20, 30, 40 не означают климатический температурный диапазон использования масла, они означают высокотемпературную вязкость, чтобы выбрать все тепловые зазоры при рабочей температуре ДВС.
У же не раз я говорил об этом и опять все начинается сначала.
К климатическому диапазону применения масла относиться его первая цифра 0W, 5W, 10W, 15W, чем меньше, тем при более низкой температуре можно осуществить относительно без проблемный пуск ДВС.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

они означают высокотемпературную вязкость, чтобы выбрать все тепловые зазоры при рабочей температуре ДВС.
Ну так крайслер мотор горячий, значит предпочтительно масло более вязкое при высоких температурах.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Burik, мобил 1 нью лайф пользую 0-40. Впринципе нормально всё. Гидрики могут позволить чутка поцокать при температуре 40-60, да и то по-моему прошло...

nobody07

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

Ну так крайслер мотор горячий, значит предпочтительно масло более вязкое при высоких температурах
то есть вы считаете, что лучше знаете какая высокотемпературная вязкость нужна крайслеру, чем завод-изготовитель, который СПЕЦИАЛЬНО сделал надпись на крышке 5w30???)))))

Добавлено через 10 минут 8 секунд
и что мешало заводу-изготовителю нарисовать на крышке 5w40 или 5W50 (следуя вашей логике)??? Не поделитесь соображениями по этому поводу???

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

который СПЕЦИАЛЬНО сделал надпись на крышке 5w30???
Сам не понимаю, почему там написано ОНЛИ 5w30, вероятно с расчётом на то, что рядовой американец не будет заморачиваться с индексами масла, а ливанёт какое написано.

Не поделитесь соображениями по этому поводу???
Поделюсь, лично для меня без маслорадиатора в пробках более предпочтительно масло с более высоким индексов вязкости при высоких температурах, к тому же средняя температура мотора у меня около 100 градусов, да и мотор не новый, 61 тысяча уже. Это чисто моё мнение, никому не навязываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху