• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Путевой лист

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Привет ребята, в связи с конфликтом с каким то отмороженым гаером возник вопрос. В каких случаях необходим путевой лист ?
Если точнее, есть газель зарегистрированная на частное лицо, я вписан в страховку. На этой газели я перевожу технику с магазина клиентам. Я нигде в магазе не оформлен, никаких документов на перевозимый груз нет, за исключением доков идущих в комплекте. Нужен ли мне путевой лист ? Завтра этому мудака делать доставку и чувствую будут попытки насолить

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
с какими?если тачка нормальная то просто взял у друга и везу другу какие проблемы друг сказал мне адрес я везу по адресу пусть доказывают,дружеский частный развоз

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
с какими?если тачка нормальная то просто взял у друга и везу другу какие проблемы друг сказал мне адрес я везу по адресу
Машина в данном случае- мелочь. Как Вы объясните происхождение полутора тонн бытовой техники в кузове без накладных? Правильно- никак.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Машина в данном случае- мелочь. Как Вы объясните происхождение полутора тонн бытовой техники в кузове без накладных? Правильно- никак.
А должен ли я это обьяснять ?

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
А должен ли я это обьяснять ?
А как же? Вот к примеру- сосед попросит Вас отвезти ковер на помойку, а сам туда труп завернет. Вы не в курсе, но бабульки у подъезда вломят Вас, и попробуйте доказать, что Вы не знали. На груз должны быть документы или экспедитор с документами.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Так машина частная, документы есть в коробках. Ситуация помоему такая же как и если я на своем шевике повезу покупки с магазина, запакованные в транспортировочную тару

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Так машина частная, документы есть в коробках. Ситуация помоему такая же как и если я на своем шевике повезу покупки с магазина, запакованные в транспортировочную тару
Немного не сходится-когда Вы купили себе холодильник и везете его домой, у Вас на руках чек или дкп на то, что Вы везете, покупка принадлежит Вам, а если у Вас полный кузов техники, пусть и с заводскими паспортами, кому он принадлежит? Может Вы только что обнесли (пардон) магазин или склад с техникой?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
документы есть в коробках.
Наводящий вопрос- какие?

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
jack10485, не придумывый...
Пример, переезд. Полный авто вещей... Я что, должен доказывать постовому, что не хату обнес, а просто переезжаю? И в каком месте мне искать документы и экспедитора?

сосед попросит Вас отвезти ковер на помойку, а сам туда труп завернет
ситуация будет сопоставима, если техника будет ворованная, и правоохранители будут в этом уверены/докажут.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Как раз таки в этом направлении на мой взгляд все сходится, когда я купил холодильник и т.д. и везу его домой, при остановке я не собираюсь показывать никакие чеки и дкп, более того не дам лезть в машину без протокола досмотра и 2 понятых. Интересуют "установленые случаи" в которых надо иметь путевку

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Пример, переезд. Полный авто вещей... Я что, должен доказывать постовому, что не хату обнес, а просто переезжаю? И в каком месте мне искать документы и экспедитора?
Одно дело переезд, барахлишко везете, или новую технику.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Интересуют "установленые случаи" в которых надо иметь путевку
четыре года отработал на полуторках на одну контору.
Основное были пластиковые окна, авто соответственно с пирамидой, но риходилось возить и все остальное, от мусора, до хлебопекарных печей.:haha: Про путевые листы не слышал :)
Насколько я знаю, путевые листы, если авто на контору оформлено. То есть листами подтверждается твоя ответственность в случае чего. А в варианте с доверкой(ну как сейчас частник и страховка), отвественность на владельце.

Добавлено через 28 секунд
барахлишко везете
комиссионку вынес?

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
Из личного. Работаю водителем-экспедитором. Доставка по своей и Курской областям. Машина чужая, зарегена на частное лицо, в страховку я вписан. Документы на груз всегда имеются (продавцы ООО и ИП). За время работы ДПС и транспортники ни разу не интересовались путевым листом. Даже доки на груз не проверяли. Всегда ограничивались вопросами Что перевозите? Документы на груз имеются? После ответа везу то-то и докуметы есть, желали счастливого пути.

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Как раз таки в этом направлении на мой взгляд все сходится, когда я купил холодильник и т.д. и везу его домой, при остановке я не собираюсь показывать никакие чеки и дкп, более того не дам лезть в машину без протокола досмотра и 2 понятых. Интересуют "установленые случаи" в которых надо иметь путевку
С меня году в 2007 на стационарном посту очень строго спросили доки на магнитофон романтика 1989 года. Тут какой человек попадется, и если к машине не прицепиться, то Вам обеспечат и понятых, и ориентировки на все краденное в городе. А путевой лист должен быть обязательно, если Вы наемный водитель на машине организации, и в этом случае шанс соскочить с доками на груз выше- типа мне погрузили и сказали отвезти туда то.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
желали счастливого пути.
да потому что к частнику фиг докопаешься. Ну не обязаны мы каждому встречному доказывать свои права на вещи.

jack10485, а ты с собой чеки на телефон/часы/цепочку/кольцо носишь? К примеру б/ушность этих товаров иногда бывает под вопросом. Как доказываешь, что мопед твой?:haha:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
в 2007 на стационарном посту очень строго спросили доки на магнитофон романтика 1989 года.
:haha::rofl: промолчу, чтобы не обидеть.:drinks:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
если Вы наемный водитель на машине организации,
в том то и дело что официально я не оформлен и машина принадлежит не магазу, а часному лицу. интересует именно этот момент

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Телефоны тоже от нечего делать пробивают. При этом интересуются где покупали?
кстати, интересный момент, у меня на торпедо три телефона лежит )

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Телефоны тоже от нечего делать пробивают.
дык это единственное что можно проверить. Ну есь у них база из 20 имеи, если не брал трубку у пацанчиков, которым на проезд до дома не хватает, шансов влететь нет.
Блин, если у человека на роже написано, что он связан с криминалом, или абсолютный лох, его и по пути до дома черех детский садик разведут. Нужно нать хотя бы основы своих прав, а что не знаешь, делать вид что знаешь... И быть более открытым чтоли, тогда и люди потянутся, даже гайцы и ппс.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
с конфликтом с каким то отмороженым гаером

Завтра этому мудака делать доставку и чувствую будут попытки насолить
путевой лист - последнее до чего он будет докапываться. ;)

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
путевой лист - последнее до чего он будет докапываться.
Больше, не до чего, с доками на машину порядок, права при мне, правила не нарушаю, а от разводов со стороны гаи на скорость и т.д. доводилось отгавкиваться. Плюс к этому машина будет пустая, его доставка будет последней, да и сунуть свой длинный нос в машину он сможет или по беспределу или под протокол в присутствии двух понятых

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
путевой лист - последнее до чего он будет докапываться.
Сразу написал о том же.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Плюс к этому машина будет пустая, его доставка будет последней, да и сунуть свой длинный нос в машину он сможет или по беспределу или под протокол в присутствии двух понятых
Я бы в таком случае выгрузил бы товар, и передал ему, машина в таком случае вообще ни при чем, типо сам принес из магазина, получите, распишитесь.

Сверху