• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про шпильки

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Проверял зазоры на клапанах, обратил внимание на состояние шпилек, крепящих клапанную крышку, и гнёзд в ГБЦ для них. Что-то не внушает доверия, сильно резьба стёрта уже (в том числе в самой голове), даже затягивать по-нормальному боязно (из-за чего масло из-под крышки немного сочится). В плане восстановления есть такие варианты:
1. Нафигачить в гнёзда красного герметика, и вкрутить туда шпильки - когда схватится, держать должно будь здоров несмотря на плохую резьбу. Минусы - может быть недолговечно, хотя и просто.
2. Рассверлить отверстия на бОльший диаметр, и нарезать резьбу под большие шпильки. Минусы - возни больше, ещё и в крышке придётся дырки расширять.
В общем, что из этого лучше и какие ещё варианты могут быть?

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Подниму тему.
Пару лет назад поставил шпильки вместо болтов, купил шайбы как на фото выше и использовал резиновую прокладку все хорошо кроме самой прокладки. Поставил пробковую, с ней вообще нигде не течет, но она высокая и гайки цепляются еле еле за резьбу. Сейчас новую пробковую купил, с ней и шайбами вообще резьбы шпилек не хватает, закрутил пока без шайб.
Может я шпильки не те купил или лучше закрутить на болты?
Какие шпильки у вас установлены?

Крым

Коренной житель
Реакции
1,066
Баллы
540
2. Рассверлить отверстия на бОльший диаметр, и нарезать резьбу под большие шпильки. Минусы - возни больше, ещё и в крышке придётся дырки расширять.
Я в ГБЦ нарезал М8.. а верх оставлял М6 (отверстия в крышке не трогал.).
Минус, - пришлось заказать токарю "спец.шпильки".. с одной стороны М8.. с другой М6.

"выпускать" наверх (за крышку) М8 не нужно.
Гайка будет минимум под ключ 12.. крутить крайне неудобно будет.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Сейчас новую пробковую купил, с ней и шайбами вообще резьбы шпилек не хватает, закрутил пока без шайб.
443, поставь шпильки нужной длины (исходя из толшины прокладки).. и забудь.:)

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
349
Баллы
214
В строительных магазинах продаются метровые шпильки М6, я себе нарезал с такой. После покупки машины по первым холодам сразу стало масло давить по болтам. В итоге 6 шпилек на фиксатор резьбы, пробковая прокладка, и забыл как страшный сон, только подтягивать не забывать, у меня прокладка уселась существенно.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
У вас че "метизов" в городе нет?
Ставил себе шпильки,длинну не помню,но с запасом точно.
Есть, смотрел пока в автомобильных, короткие шпильки есть как у меня.:)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
В строительных магазинах продаются метровые шпильки М6, я себе нарезал с такой.
Если не найду то возьму на заметку как вариант.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,066
Баллы
540
В строительных магазинах продаются метровые шпильки М6, я себе нарезал с такой.
Поступил аналогично.
Просто нарезал нужной длины с метровой "палки".
Сталь там правда "никакая".. но для означенных целей годится на все 100.:)

Сверху