• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про прикуриватель

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Купил себе навигатор с подзарядкой от прикуривателя (12В), а они не работает, другие устройства типа электронаноса от этого прикуривателя работают отлично, в чём подвох?

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Купил себе навигатор с подзарядкой от прикуривателя (12В), а они не работает, другие устройства типа электронаноса от этого прикуривателя работают отлично, в чём подвох?

В дохлом заряднике.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Т.е если другие разьемы под прикуриватель пашут, а у этого даже лампочка не загарается, то искать проблемы в машине не имеет смысла? там просто странный штекер какой то, у него по бокам не две скобки а четыре со всех четырех сторон. это нормально?

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Т.е если другие разьемы под прикуриватель пашут, а у этого даже лампочка не загарается, то искать проблемы в машине не имеет смысла? там просто странный штекер какой то, у него по бокам не две скобки а четыре со всех четырех сторон. это нормально?

Ясен красен. Если все работает, а что-то одно нет, то виновато то, что не работает.
Сколько скоб по бокам - без разницы.

Ради прикола - подай на зарядник с батарейки напругу - все сразу будет ясно. Жив или нет.
Минус - это скобка.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Спасибо, я просто что-т на измену сел, что прикуриватели разные бывают, вот и подумал что он какой нить для иномарок мега навороченных... поеду в магазин

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Спасибо, я просто что-т на измену сел, что прикуриватели разные бывают, вот и подумал что он какой нить для иномарок мега навороченных... поеду в магазин

Да нет, прикуриватели все одинаковые.

Еще момент какой может быть - если самим прикуривателем пользуешься, то там говнище
скапливается. Попробуй когда воткнешь зарядник - пошурудить его маленько. Бывает просто контакта нет. Но с другой стороны, остальное то все, по твоим словам работает. Так что.. вариантов не до фига.

Ааа!!! Стоп! В инках прикуриватель короче!! У меня была фишка - друг со мной ехал со своей зарядкой к телефону, дай говорит заряжусь - а он не дотягивается до контакта в моем прикуривателе!
Сравни длину зарядника к ГПСу и чем нить еще, работающем.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Ого, вот это уже интересно, потому что пока там через пепельницу воткнешь,.....
А на насосе у меня он просто овальный длинный, а тут как пистолет, с ручкой большой, может и правда не достает конец,.. завтра исследую, спасибо за совет

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Ого, вот это уже интересно, потому что пока там через пепельницу воткнешь,.....
А на насосе у меня он просто овальный длинный, а тут как пистолет, с ручкой большой, может и правда не достает конец,.. завтра исследую, спасибо за совет

Вот,вот, похоже на то. Хотя, по опыту, бывают и битые зарядники из магаза. Но посмотри сначала. И если это так про длину, то выход купи разветвитель прикуривателя. По размеру подберешь. Стоит недорого.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Да нет, прикуриватели все одинаковые.
Однако, не все. Есть прикуриватели более короткие, сам сталкивался. Есть и варианты с переполюсовкой, правда при этом на заряднике ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит переключатель и защита от неверного включения.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Кстати, может нафиг этот преобразователь, занятый прикуриватель и мотающиеся провода? Если он, например 5В выдает, то прикрутить куда-нить к железу стабилизатор из одной трехногой микросхемы и USB разъем (или конец с мини-USB)?..

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
скорее всего зарядка короткая для нашего прикуривателя. сам недавно поставил навигатор и столкнулся с тем, что на зарядке даже лампочка не горит. не долго думая просто отвернул немного колпачек(который с пипкой для предохранителя) и теперь полный порядок))!
задалбывает конечно постоянно его туда-сюда крутить. думаю чуть попозже просто на пипку эту напайку сделаю и привет!

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Ааа!!! Стоп! В инках прикуриватель короче!! У меня была фишка - друг со мной ехал со своей зарядкой к телефону, дай говорит заряжусь - а он не дотягивается до контакта в моем прикуривателе!
Сравни длину зарядника к ГПСу и чем нить еще, работающем.

Это верно. У меня зарядка для навигатора тоже в прикурке теряется. :)
Надо ставить импортный или от шнивы.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Действительно попробовал даже разные зарядки для GPS и везде одно и тоже, даже лампочка не горит. вышел из ситуации проще - купил тройник прикуривателя на проводе, вывел его аккуратно, всё подрубил, даже лучше стало, теперь за прикуривателем не надо лазить хрен знает куда за пепельницу, да и GPS не отключая еще два гнезда появились)

Огонек

Общительный
Реакции
24
Баллы
64
действительно и зарядки и прикуриватели разные бывают! зарядники вот какие--с длинным цоколем и короткой пимпочкой на конце,с длинным цоколем и длинной пимпочкой/прикуриватели--глубокие(длинные из ссср в основном) и мелкие(посовременней) есть пошире диаметром(незначительно,в основном левые)--соответственно может не хватать длинны цоколя зарядки девайса или болтаться как спичка в ведре!отсюда не контакт с девайсом автомобиля.ну соответственно цоколя от девайсов и короткими могут быть. такие проблемы решал я лично с помощью винтиков нужного диаметра и длинны или кнопочек от испорченных авторучек(металлических).

Последнее редактирование:

infernal_toad

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Столкнулся с такойже проблемой, зарядка от коммуникатора не работала. Долго не думая напаял на пипку еще эдак полсантиметра припоя - все заработало, короткая она была и не доставала. :)

Сверху