• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про лампочки в фарах (50 Вт. или 100Вт.)

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет! Знаю, что тема немного дурацкая, но интересно...захотел в свою 3102 в передние фары поставить лампочки Н4 на 100/110 Вт. вместо прежних 50/60 Вт. Но знакомый напугал, что там что-то от такой нагрузки расплавиться может :)
Друзья)), никто не в курсе так это или нет??

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Я на зиму ставлю 100вт
На лето 60вт

Перед установкой 100 ватных... нужно взять пассатижи и пройтись по всем разьемам...
Я так сделал.. и у меня ничего не плавиться..
Предохранитель через который идет ток на лампу должен сидеть крепко

после подключения... дать лампам погореть 5 мин. и щупать руками все разъемы... там где греется... поджать...
САМИ ПРОВОДА НЕ ГРЕЮТСЯ И НЕ ПЛАВЯТСЯ... ГРЕЮТСЯ ТОЛЬКО МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ т.е. РАЗЪЕМЫ

Последнее редактирование:

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
думаю ,расплавиться может тока проводка и погореть предохранители ...а будь рассеиватель пластмассовым он бы уже давно бы расплавился

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Хм..ну, а если на лето 100 Вт. поставить? Ничего не расплавиться???
Не расплавиться...если ты сделаешь то что я ниписал..
Просто 100 летом мне не к чему...

Ну, например, рассеиватель света (он же вроде пластиковый)
Здасте.. у меня 31029 стекло... 3102 тоже стекло..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
расплавиться может тока проводка

САМИ ПРОВОДА НЕ ГРЕЮТСЯ И НЕ ПЛАВЯТСЯ... ГРЕЮТСЯ ТОЛЬКО МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ
....

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Tigrrra, Если не уверен.. то лучше не затевайся... просто так поставить и поехать большой риск...

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
На каждую спиральидет по 1 проводу от центрального переключателя через реле и блок предохранителей. Слабое место центральный переключатель. Его в первую очередь убивает.расчетный ток при дальнем свете через него 21 ампер. Если по аналогии с электрической цепью 220 дома то это нагрузка примерно как 4 комфорки и духовка. Вот и считай. Я у себя везде реле света поставил на каждую спираль(всего 4 штуки).До этого центральный переключательменял регулярно. Надоело.

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Ну, под рассеивателем я имел ввиду такую штуку)), которая стоит за стеклом фары, типа как серебрянного цвета, она разве стеклянная?
Если да, то поидеи плавиться нечему...ведь мы не подаем на источник света не большее напряжение, чем было до этого, или силу тока, обе эти величины остаются прежними..только лампочка начинает выделять в два раза больше тепла..ну, а раз там все из стекла, то и плавиться нечему, я прав?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ну, под рассеивателем я имел ввиду такую штуку)), которая стоит за стеклом фары, типа как серебрянного цвета, она разве стеклянная?
Это не рассеиватель... а экран и он из металла

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Tigrrra, Насчет фары не беспокойся.. там нечему плавится...
ТОЛЬКО РАЗ€ЬЕМЫ

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Ну, под рассеивателем я имел ввиду такую штуку)), которая стоит за стеклом
Это называется отражатель.
У меня на 3102 стояли такие лампы.Светить стало лучше,и с проводкой ничего не случилось..........поставил и поехал.

K

kukan

Есть у меня кроме "Волги" ещё "М-403". У него центральный переключатель как у "Волги" и ножной (как у двадцатьчетвёрки) переключатель "ближний/дальний". Последние 10 лет установлены лампы главного света 90/100 Вт. Разгрузочных реле нет. Проблем тоже.
Тьфу-тьфу.
За всё время только один раз менял лампы по причине перегорания. Эксплуатация авто - интенсивная круглогодичная.
Какие лампы в моей "Волге" ещё не смотрел, но судя по свету - штатные 55/60. Мне не мешает, т.к. вкупе с "туманками" светят нормально.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Терли эту тему много раз в 2007году, повторюсь...
Лампы 55/60 завод ставит не из экономии, а из тех условий в которых работает лампа, т.е. отражатель и стекло способны эффективно собрать и распределить пучек света полученный с лампы мощностью 55/60.
Как правило лампы стоящие с завода светят гораздо лучше чем купленные в магазине от якобы Филипс.
Если у Вас плохой свет, то причиной может быть , недостаток напряжения, плохой контакт, ржавый/пыльный отражатель, помутневшее стекло (рассеиматель).
Рекомендуют менять лампы каждые 2-3 года, а не ездить пока она перегорит совсем, менять оптику каздые 4-6 лет.
Пример у меня 31105 машине 1,5 года на ней стоят 55 лампы, свет у нее просто прекрасный, на старой моей машине 3110 ставил и 55/60 и 100/130, свет в любом случае значительно хуже чем на 105, разница лишь в том, что 55/60 в плохой оптике покрайней мере не слепят окружающих, чего нельзя сказать о 100/130 лампах. (о цвете я вообще молчу!)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Вообще конечно надо ставить стандард.Только по отзывам почитать что бы они хорошо светили.Осрам найт бреакер,то что надо!

Согласен. Недавно поставил себе OSRAM Cool Blue 60/55. Полностью доволен светом.

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Согласен. Недавно поставил себе OSRAM Cool Blue 60/55. Полностью доволен светом.
Cool Blue, это т.е, как я понимаю, немного под ксенон начинает светить?

И еще, никто не подскажет, дорогие товарищи-Волговоды, на 3102 штатные (желтые) противотуманки (машину брал не новую, 3-х годовалую) они просто для красоты светят?? Ибо при вкл. габаритах их еле, еле видно...Может это у меня что-то не так?? :(

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
И хотелось бы добавит что указннная мощность 100Вт 98% лажа чистой воды влучшем случае 75Вт (зарулём 2006г.помоему)там светили штук 20 не меньше ниодна не выдала 100% зато отребление энегии вырастало всегда ,а там сами решайте

Сверху