• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про использование ЭКОТОПа

• Автор темы serg-sxm
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

serg-sxm

О данном устройстве я прочитал в инете (_http://eco-top.narod.ru/), здесь говорится о экономии топлива в 15-20%, но так ли это на самом деле?

Я мылил разработчику и получил такой ответ: экотоп препочтитетельнее карбюраторы ДААЗ -солекс. Тем не менее и на карбюраторе К-126 в принципе он может быть установлен, но экономия бензина будет меньше -где то в пределах 7-8 %.

У меня ко всем такой вопрос: кто-нибудь использует на своем авто данное устройство (экотоп) с карбюратором К-126 и велика ли экономия топлива с этим карбюратором?

Последнее редактирование модератором:

Molotok76

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Товарищ Полковник!
Ты ведь уже взрослый человек?
Надеюсь, ты не относишься к разряду людей для которых спор - не способ нахождения истины, а чисто "ПРОЦЕСС КОТОРЫЙ НРАВИЦЦА".
И надеюсь, ты знаешь, что лучший критерий истины - практика.
Также надеюсь, что ты знаешь - бесплатный сыр - он только в мышеловке.
Я ответил на твои вопросы?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Господа, краткий итог, изучения теории работы Экотопа (по описанию производителя):
все старо как мир:
attachment.php

Возможно завихряющее кольцо-форсунка и помогает, но принцип, как я думаю тот же (http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=41469#post41469)
А это не что иное, как демонстрация еще одного "сравнительно честного способа отъема денег у населения"
Когда не получается вогнать 402 движок с Солексом в норму СО на холостых - идут на хитрость - сверлят в дроссельной заслонке отверстие (около 1 мм, вроде) - пускают таким образом добавочный воздух для обеднения смеси. А в данном случае - как мне кажется - вместо винта регулирования качества смеси стоит воздушный жиклер, пускающий добавочный воздух в задроссельное пространство...
И всего за 30 баксов...

Molotok76

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Вот как они раскланиваются! "Спасибо Дмитрий Юрьевич! Спасибо, товарищ полковник" :)
Тов. Полковкин! Думаю вам даже генерал уже не может указывать. Ведь наверное уже в отставке?
В любом случае - я только в чине лейтенанта поэтому однозначно Вам указывать не собираюсь :)
Но вот совета спрошу: чайку я свою продал в Перми, теперь в Москве собираюсь на чем-нибудь ездить. Думаю что взять в пределах 100 тысяч - ГАЗ, ВАЗ, ИЖ. По этим деньгам самым новым будет ИЖ. Но хочется машину поприличней. Так вот сам вопрос: можно ли найти в Москве за эти деньги приличную Волгу?

з.ы. Кстати, заодно и Экотоп на ней испытаю (хотя, я на 99% уверен в положительном результате).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Molotok76, Что взять в Москве не знаю, не по адресу немного.
PS. ПОЛКОВНИК, он и в Африке полковник!!!!:comando:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
я только в чине лейтенанта
, видимо лейтенанта запаса, иначе Вы, уважаемый, бы знали, что в отставку офицеры выходят после 60 лет. Даже на аватаре я никак на это возраст на тяну, несмотря на небритость.

Последнее редактирование:

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Думаю что взять в пределах 100 тысяч - ГАЗ, ВАЗ, ИЖ.
за эти деньги можно взять волгу ГАЗ-3110 ,если повезет в очень хорошем состоянии, у меня отец взял 3110 2001-го года за 90000 р., у "первого" владельца (правда он его друг). Несмотря на "отличное" состояние, в минусах только помятая задняя дверь, в эту волгу уже вложено немало: новый генератор, ГУР, резина, перебрана КПП и остальное по мелочи...
ИМХО ИЖ не бери - очень трудно искать з/ч, и с каждым годом сложнее, ВАЗ - ничего не скажу - не люблю (да и не вмещаюсь ;) )

Кстати по Экотопу - не допускать сильного переобеднения смеси, а то двигатель "пукнет" в впускной коллектор и ,благодаря - "чудо сеточке" карбюратор временно станет ракетой "земля-воздух" :) и эта штука дает экономию на "малонагруженных" режимах, при полностью открытой дроссельной заслонке - экотоп перестает работать и настроенный на богатую смесь карбюратор начинает безбожно заливать топливо в двигатель, экономия на этом кончится мое ИМХО система хороша для неторопливой езды по городу.

Реакции
1,085
Баллы
370
за эти деньги можно взять волгу ГАЗ-3110 ,если повезет в очень хорошем состоянии, у меня отец взял 3110 2001-го года за 90000 р.,
Ну и цены у вас...
За 100000 можно от 2003-го года купить, если поискать. Я свою 2001-го месяц назад за 50000 отдал, причём продавал больше месяца.

Molotok76

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
А ты не гонишь, гражданин Справочник?
Называй цену, высылай фото - будем смотреть.
Кстати, давно экотоп стоит? У кого покупал? Какой модификации? И это точно экотоп, ничего не путаешь?

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Дмитрий Юрьевич: спасибо за советы насчет пуканья двигателя.
Будем иметь ввиду.
Кстати, откуда такие опытные данные по экотопу? Сам пробовал?
И о какой сеточке идет речь? В экотопе никакой сеточки нет.

S

Spravochnik

Молоток, ты поаккуратней насчет "гонишь", надо уважать друг друга.
А Экотоп что разных модификаций бывает? Мне его просто отдали - друг машину разбил, потом взял иномарку. Эта запчасть осталась.
Насчет бензина врать не буду - не замерял, а мощи реально с установкой экотопа прибавилось, так что зря тут спорят - штука эта работает.
Фото я тебе отправил, рассматривай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху