• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Прошу помощи,сразу несколько проблем..

EKATEPИНБУРГ

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Мне недавно исполнилось 18 лет,на скромные сбережения купил битую газ 31029,далее купил такую же на донора,совсем за копейки,работа была непростая заменить почти весь перед,и вот разобравшись с кузовными проблемами,заварив отверстия в порогах,поставив новый радиатор,т.к старый согнуло в три погибели в аварии,завел машинку заводилась вяло хотя аккумулятор был новый,присмотрелся к стартеру,косичка которая шла от втягивающего в сам стартер была изрядно задрипанна похоже от того что стартер долго мучали ,поставил другой стартер от донорской волги,сразу бодро завелась,работала ровно,решил поездить что бы выявить другие проблемы,на двигатель я даже не думал,т.к покупая машину, меня заверили что за двигателем следили,и капитальный ремонт был пару лет назат,поездил все отлично,на другой день поехал в магазин,и чувствую что машина вообще не тянет,смотрю на зад а там дым как из паровоза,сразу заглушил товарищ на москвиче дотянул до дома,сразу заглядываю в масло,на щупе ужасная серо-бежевая консистенция,и ее там ооочень много,заглядываю в радиатор вода упала достаточно сильно,и тут открываю крышку воздушного фильтра и о боже,новый карбюратор весь обкакан этой гадостью,через сапун налилась,открутил крышечку на крышке головки там все в ней..
Почитав форум, утвердились думки что вода попала в масло,но не где не писали что этой эмульсии так много а у меня она из щупа лилась даже..и весь карбюратор в ней я удивился как еще машина вообще ехала..
Я так понимаю мне надо открутить поддон вылить все это,снять головку,проверить ее на плоскость,посмотреть прокладку,если это прокладка секла то заменить прокладку,поставить голову,по мануалу ее протянуть,потом еще раз протянуть,почистить карбюратор свечи,залить промывку и потом масло? Больше ничего не надо делать? Ничего не надо промывать?
Проблема вторая,у меня плохо работает сцепление,машина дергаеться при трогании,и бывает что некоторые передачи не включаються,приходиться несколько раз понажимать на сцепление и оно подкачиваеться как то и сразу все нормально.
Мне надо его прокачивать? Или менять какой то из целиндров? И если да то существуют ремкомплекты для целиндров?

Последнее редактирование:

Gena36

Общительный
Реакции
12
Баллы
70
капиталить не за чем думаю,пока что поменяю прокладку под головой,даьше видно будет

Если не хочешь через пару тысяч км опять ее менять, то головку нужно опрессовать и профрезеровать плоскость, хотя причиной эмульсии может быть не только головка, может под гильзой проходить ОЖ или сама гильза лопнуть

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Ну как вижу бурное обсуждение пошло=))) Если кто еще помнит меня разбили год назад. Машинку Восстановил завтра забираю(осталось прокачать тормоза и заднее стекло воткнуть) выложу фоточки завтра все=))) Так по теме. Сцепление.... При однократном нажатии проблем нет. но если поработать ножкой активно... Буксует. Грешу на рабочий. На заглушенном двигателе понажимал педаль послушал... Короче слышно как сцепление отжимает рабочий поскрипывает. Пыльник не выжил. Лючка на корзине нет. Предположения (движок стоял год) или появилась коррозия в рабочем или на выжимном подшипнике на втулке. ну подшипник шприц реанимирует.... А вот с рабочем че делать? или че это ваще такое... / ЕКАТЕРИНБУРГ КАК я думаю если двигатель "капиталился" у тебя.... Сделай полную капиталку. В идеале: поршневая(или колечки хотя бы), вкладыши, проверь постели распределительного вала... Ну а дальше видно. Зато уже будешь уверен что все новое. мне полная капиталка обошлась в 15 000 с расточкой коленвала и постелей под распред вал. поршневая новая. сколько людей столько и мнений.

Сверху