• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прошу помощи!!!!!Неустойчивая работа движка

serg29

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Привет Всем !!!!!Прошу ногами сильно не пинать,но проблема такая.Двигатель 405 инжектор, на холостых оборотах (900 обор.)начинает сбрасывать обороты до минимума,но не глохнет затем снова набирает 900 какоето время работае потом опять все повторяется.Чек при этом не загорается,пробовали делать самодиагностику ошибок нет.При езде то есть при больших оборотах все нормально. Пробовали меняли с рабочей машины(датчик ХХ,датчик положения дроссельной заслонки,промыли саму дроссельную заслонку,проверили высоковольтные колпачки, 1 заменили,)все без успеха.:wall:

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
Года 2 тому назад подобная ситуация была и у меня правда на 406 вся бяка была в датчике положения распред валов. Заменил и все прошло. Как сказали электронщики слабый сигнал...:drinks:

serg29

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
По поводу фаз грм, Движок не разбирался и до недавнего времени все работало!!!!

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
А вот на счет датчика распредвалов надо попробовать это который сверху на голове справа, я так понимаю!!!Он тоже у меня весь в бяке!!!!!! Спасибо за варианты!!!

Последнее редактирование:

serg29

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Проблема решилась заменой датчика положения коленвала,пока все работает как надо,но ждем новых сюрпризов так как электрооборудование живет своей жизнью!!!!:drinks:

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху