• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прочистка радиатора отопителя газ 31029

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Всем привет!...вообщем у меня проблема уже давно с этой печкой, она просто не греет, крантик отопителя новый, шланги новые, радиатор системы охлаждения новый, помпа новая, даже торпеда новая(ну эт так не по теме)...в чем может быть причина, у меня конечно вроде воздушная пробка сейчас, но когда ее не было все было точно также, вообщем мне кажется что засорился радиатор отопителя, как его можно прочистить?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
радиатор системы охлаждения новый,
Какой радиатор люминий или медь, двух трех рядный? Устанавливал сам? Устанавливая радиатор в корпус надо не забывать поролонки ставить по бокам, плотно что-бы не было щелей. Под капотом потрогай шланги на печку (вход, выход), если горячие, а воздух холодный, значит воздух, по щелям, вокруг печки идет.
вообщем мне кажется что засорился радиатор отопителя
Еслм засорился, то вход. шланг на печку будет горячий, а выход еле теплый( если нет воздушной пробки).

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
даже не знаю какой радиатор, не разу его не открывал..у крантика отопителя шланг горячий, а тот который с помпы теплый

Добавлено через 43 секунды
А какая температура за бортом? Не жди при -20 такого же тёплого воздуха из печки, как и при 0 градусов.
температура -6)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Даже летом печка еле теплым воздухом дула(

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
У меня короче сейчас торпеда от газ 3110 стоит, думаю все равно торпеду скидывать чтоб нормально все снять, вот думаю может целиком печку от газ 3110 поставить, предварительно купить на разборке, тем более она дешево стоит

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
даже не знаю какой радиатор, не разу его не открывал.

у крантика отопителя шланг горячий, а тот который с помпы теплый

Или завоздушен или забит, о чем и писал выше.

предварительно купить на разборке,

Это кота в мешке. Если и не бежит, то может чел на воде катался и соты так же забиты (накипь) и их чистить надо. Если и брать б/у то медь трехрядку, и перед установкой желательно отдать меднику, распаять, прочистить (если сам не умеешь). Что бы быть уверенным что с радиатором все в порядке и не придеться еще раз снимать.

Последнее редактирование:

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
вот сегодня в него полезу)...есть радиатор от газ 3110, не течет вроде, я его почистил, проверял воткнув шланг от отопления дома и смотрел весь ли греется, греется отлично, даже комнату натомил немного))

Сверху