• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Противогололедные средства

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Обсуждений противогололедных средств не нашел, поэтому вот новая темка. Наткнулся на ролик в инете, где дядя с хорошо поставленной дикцией рассказывает о том, какие чУдные средства сейчас продаются, и тут же на глазах, аки магазин на диване, демонстрирует как горстка белой дряни разъедает ледовую корку. Ну и естессно все это абсолютно безвредно и не оказывает негативного воздействия на природу и окружающую среду. Таки мне оч интересно, это просто рекламный ход чтобы спихнуть галимую химию, или эти порошочки реально работают? Почему спрашиваю? Во-первых любознательность меня когданить доведет.. Во-вторых интересует практическая польза от применения, ибо я с прошлой зимы обзавелся гаражом. Находится он ну самым неудобным образом - на углу пересечения гаражных дорог, соответственно вся уборка снега с дорог заканчивается моим ковырянием с лопатой и разбрасыванием оного белого говна обратно на дорогу. Честно - запарило, хотя зимой я был в гараже всего-то несколько раз. Второе - с парковками везде щас туго, а зимой дворы превращаются в кладбища машин, ибо дворники с прибором клали на автовладельцев и засыпают машины покуда они стоят на приколе. А вот не надо мне каждый день ездить, и через пару дней уже пипец. Чуть потеплело, снежок потаял. Чуть похолодало - и колеса уже в ледяном капкане. И снова - монтажку с лопатой в зубы и ррррраз, иииии два... А если реально можно сыпануть этой дряни, покурить пока, машинку опять же прогреть, а оно само все рассосется, так это ж праздник для лентяя, и для меня в частности :haha:

В общем други, делитесь ка соображениями и опытом.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Ильюха, У нас нет такой вещи как счётчик на воду:rolleyes: это раз, два мы поливали горячей водой из отопления(батареи) так как горячей воды унас в принципе нет.
Всё что у нас есть это газовые колонки а через них воду до 90градусов нагреть с хорошим напором трудно.
А на батареях как известно счётчиков нет и за него мы впрочем как и все платим круглый год, да и полезное дело получилось промыли систему отопления первые 20минут из гланга шла чёрная кака.)))

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Олег, А также есть система контроля давления которая его поддерживает добавляя воду.))
Учитывая какие у нас дырявые трубы, думаю они даже незаметили утечку.))

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
поддерживаю.. я поливаю газон летом водой из батарей.. и весной и осенью тепленькой.. что б травка лучше росла... цикл конечно замкнутый, но не на дом, а на район.. и найти утечку нереально

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
при температуре ниже 10 соль практически бесполезна.
Даже при -25 топит и лед и снег, только нужны солнечные лучи. Проверено неоднократно перед гаражом
а вреда от неё очень много
Вот тут полностью согласен!!!

RiddleSt

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Смотрю в окно и не на радуюсь не льют, наконец то:bayan:.

Сверху