• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Протек тосол в салон - что делать?

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114
Отломался у меня патрубок радиатора и литров 5 тосола оказалось в салоне...на данный момент заменен радиатор, выкинуты коврики шумоизоляции, под резиновый коврик положены тряпки-газеты. что лучше делать дальше? надо лить мастику-антикор сейчас или можно просто бросить старое одеяло под коврик и ездить до тепла?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: Протек тосол в салон - что делать?

Alkalin, надо удалить все остатки тосола... т.к. для ЛП пола это не очень хорошо.... и вдыхать пары тосола не совсем полезно.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

надо лить мастику-антикор сейчас или можно просто бросить старое одеяло под коврик и ездить до тепла?

Уважаемый Alkalin, если у вас есть теплый гараж и пара свободных деньков то конечно же лучше все насухо протереть, при желании можно промовилить или использовать антикор. Ну а если нет такой возможности, просто протрите на сухо и можно подождать теплых деньков, за 2-3 месяца ничего не проржавеет, удачи.

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114

гаража нету( что мог я конечно протер, но наверное там какая -то влага осталась. Я и газеты положил чтобы впитывало, приду с работы к машине, выкину и обратно домой поеду с голым полом, чтобы проветрилось. Что антикорить можно до теплых дней подождать это хорошо))

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

для начала надо устранить течь))))) а затем помимо как высушить и все что посоветовали еще хорошо бы проветрить хорошенько машину ибо я сказалбы что вдыхать пары не очень а полезно а достаточно вредно ибо внем используется довольно ядовитое вещество

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125

Когда ездишь на машине не пьянит от запаха? Как правильно заметил Димоныч, в тосоле содержится этиленгликоль, двухатомный спирт, проникает в организм даже через поры кожи, ядовит, накапливается в тканях, вызывает отеки, ну и действует на нервную систему. Так что печку в машине не топи, а высушить надо и проветрить!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

высушить надо и проветрить!
ИМХО конечно. Но лучше промыть, или хотя бы протереть несколькими влажными тряпками. А потом уже просушивать. Чем больше раз будет промыто, тем меньше будет концентрация этиленгликоля.

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114

)))теч была устранена радикально - я снял корпус печки, вылил из нее тосол, промыл дома и поставил новый радиатор)
пол я тоже мыл и промакал газетами-тряпками, но пока почему-то всеравное такое ощущение что влажно...вообще боюсь окончательно салон просушу только весной

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
Сам сталкивался с такой проблемой! печка тогда протекла, так целый день убил на то, чтобы насухо вытереть тосол! и потом ещё целый день машину проветривал, ибо когда тосол затёк, то голова просто раскалывалась за рулём :(

Сверху