• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Протекает заднее стекло

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Всем здравствуйте!Вопрос такой - в сильный дождь протекает заднее стекло,в салоне заднее сиденье по краям становится влажным и обшива потолка в районе задних стоек,где протекает точно,определить не могу:(.Знаю,что для устранения течи промазывают герметиком,но как правильно это сделать?Снаружи мазать или внутри ? Между резинкой и стеклом(как туда заделать герметик?) или между стеклом и кузовом?Какой применять герметик?У меня много осталось ненужного "казанского"(обычный,серый,самый дешевый) его можно использовать для этого или нет?

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
волод, потеки обычно идут между кузовом и уплотнителем.
Что касается герметика- пойдет, в принципе, любой, но лучше не жопиться и купить черный- идеально нанести на вряд ли получиться, а черный огрехи скроет.
Что касается технологии нанесения, то там не сложно- с уличной стороны отверткой (но лучше взять пластиковую или деревянную палочку и подстрогать "под отвертку") отогнуть уплотнитель, протереть обезжиривателем, нанести герметик и прижать уплотнитель обратно. Лишний герметик сразу убрать тряпочкой.
Через сутки пролить водой для проверки.
В принципе, по той же схеме можно попробовать промазать между уплотнителем и стеклом.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
В принципе, по той же схеме можно попробовать промазать между уплотнителем и стеклом.
Здесь я думаю не вытаскивая стекло вряд ли получится:(.Если всё же решу вытаскивать стекло - есть ли какие нибудь рекомендации при снятии/установке(особенно интересует про хромированные молдинги уплотнителя)?

Последнее редактирование:

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
волод, рекомендация простая- при попытке вытащить хромированный молдинг из стекла на машине ты загнешь его "винтом". Проверено неоднократно на себе.
Некоторые волгари рассказывали мне, что вынимали стекло следующим образом: человек ложиться на заднее сиденье на спину, упирает ноги в стекло и просто его выдавливает ногами.
Я вынимал его при помощи двух отверток, используя их как рычаги, отгибая уплотнитель из салона.
В любом случае не забудь набросать на багажник как можно больше тряпья, куда стеклу падать.
А лучше пригласить помощника, что бы он его аккуратно подстраховывал.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
При такой течи замазывание герметиком сверху вряд-ли поможет.
волод, Покупай герметик в тубах под пистолет (я брал бесцветный), вытаскивай стекло, убирай всю грязь, в том числе и заводской герметик, возможно и ржавчину на сопрягаемых поверхностях и сади на герметик. На два стекла у меня ушло 1,5 тубы герметика. Между стеклом и резинкой тоже пришлось загонять герметик. Использовал казанский белый. Заправлял им медицинский шприц и загонял герметик под резинку. 4 года сухо.
Работу нужно делать вдвоем. Все процедуры по снятию и установке описаны в любом пособии по эксплуатации и ремонту. Если у тебя нет такой книги - кури интернет. Удачи в работе!

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Все процедуры по снятию и установке описаны в любом пособии по эксплуатации и ремонту. Если у тебя нет такой книги - кури интернет. Удачи в работе!
Я уже проштудировал информацию,но как поступить с хромированным молдингом однозначных и подробных рекомендаций не нашёл:(

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
При такой течи замазывание герметиком сверху вряд-ли поможет.
Может, и не поможет, может и поможет (пациент скорее жив, чем мертв, пациент скорее мертв, чем жив, пациент либо жив, либо мертв:)).
В принципе, вы, коллега правы, уплотнитель может из-за естественной старости просто полопаться так, что снаружи это не будет заметно. Тогда да, однозначная замена, промазывание ему как мертвому припарки.
Но попробовать то можно?:)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
волод, какие рекомендации тебе ещё нужны- сказано же, вынимается из машины строго со стеклом и уплотнителем в сборе. Если не в сборе, то уплотнитель резать придется.
Устанавливается обратно, кстати, точно так же.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Этот момент не совсем понятен - почему резать придется?
от незнания как изъять стекло из проема.

Если резинка целая, то ее двумя отвертками изнутри из зацепления с проемом выводишь как писал
капитан Плинтус, , но это долго. В сервисах с резинками не заморачиваются, а просто их срезают изнутри.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Всем здравствуйте!Вопрос такой - в сильный дождь протекает заднее стекло,в салоне заднее сиденье по краям становится влажным и обшива потолка в районе задних стоек,где протекает точно,определить не могу:(.Знаю,что для устранения течи промазывают герметиком,но как правильно это сделать?Снаружи мазать или внутри ? Между резинкой и стеклом(как туда заделать герметик?) или между стеклом и кузовом?Какой применять герметик?У меня много осталось ненужного "казанского"(обычный,серый,самый дешевый) его можно использовать для этого или нет?

BODY946 лучше всего.Можно не снимая стекло промазать уплотнитель .

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
BODY946 лучше всего
Герметик можно брать любой, я брал самый дешевый. Вклеется так что придется попотеть когда снимать стекло будешь.

волод, когда поставишь стекло, будет достаточно много герметика вылезшего из под резинки. Сразу его не удаляй, дай ему высохнуть пару дней. Когда застынет оторви излишки. Иначе все силиконом умажешь.

Danil163

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Продается специальный автомобильный герметик (черный) для стекол автомобиля. Уплотнитель стекла промазывается снаружи (стекло снимать не обязательно). Мазать начинаем сверху от середины крыши, носик герметика засовываем как можно глубже под уплотнитель. Переходим к нижней части, только теперь носик герметика засовываем под уплотнитель который прилегает к стеклу а не к кузову. И не надо покупать любой герметик (потому что например строительный вам точно не подойдет).

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Также можно и промазать хромированый молдинг.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Герметик можно брать любой, я брал самый дешевый. Вклеется так что придется попотеть когда снимать стекло будешь.
Заблуждаясь не тяните других в пропасть.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
после тех кто берёт любой герметик...кто-то по незнанию,а кто-то ради экономии потом и ходят по миру сплетни о том что протечки стёкол в волге никак не лечаться.

Сверху