• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Просто беда со свечой....

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Итак в колодце застряла свеча , шлици сорваны затянута сильно ..
Вот ломаю голову как выкрутить неснимая головку блока тока вот мыслей дельных та неприходит....эх аш плакать хочется =(
И насколько мне хватит этой свечи NJK думаю после 30тыс. затроит.
Мысли , предложения ? :(

Добавлено через 13 минут 25 секунд
Это ужос.....вще вот только все там нормально сделал..на те получи пня под сраку (

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Была аналогичная проблема....

Едем на хорошее СТО где есть професиональный инструмент. И просим их выкрутить свечи(предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИТЬ ИХ ОБ ПОДВОХЕ).

Они выкрутят за 5 минут. Секрет именно в хорошей головке ключа, которая садится на свечу очень плотно и не имеет зазоров и люфтов.

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Хохол,
Енто все хорошо если на свече был бы хоть кусок шлица , я вобщемто так и буду делать , только меня терзают смутные сомнения я колодец заглянул и ужаснулся...
Нужны мега-креативные мысли..

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Не хлопци. Неможет на свече сорвать шлиц. Как вы себе представляете эту картинку. Её только на токарном моня в ноль срезать, а так, всяко хорошим ключом моня взять.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Hause,
полностью слизать грани не могло....часть там всё равно осталась. И этой части вполне хватит.

П.С. говорю ж что было такое.... с дуру завернул свечи на 3м и 4м цилиндре... потом почти год сам выкрутить не мог... позбивал все грани, похе.... 2 свечных ключа. В итоге поехал на СТО там всё выкрутили за 5 минут.

• Нравится
Реакции: rom

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
рассверлить :)
а если серьёзно... можно попробовать керном/зубилом тонким, подставив оное под углом к окружности воображаемогро круга, описываемого вокруг граней свечи в горизонтальной плоскости, :) ударами молотка по керну можно заставить свечу вращаться (такой способ прохлял на маслосивных гайках моста и каробаса. там внутренние грани, но и на внешних тоже работает.

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
Полить вд и качественной головкой выкрутить... Не пожалел и с покупкой машины купил хороший набор ключей! и теперь с ним мождо всю машину перебрать..

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
можно попробовать керном/зубилом тонким, подставив оное под углом к окружности воображаемогро круга, описываемого вокруг граней свечи в горизонтальной плоскости
всё бы ничего, но на 406 свечи находятся в глубоких колодцах. мм 50-60. ну и как ты там керном а тем более зубилом орудовать будешь?
по теме:
я в своё время на своём наборе головок сточил на наждаке все заходные фаски у головок. а то на треть гайки наверное были. зато сейчас - красота. много болтов и гаек ими открутил, казалось бы безнадёжных.

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Я выкрутил..
короче выкрутил хорошим ключом головкой свеча была затянута слабо... просто паленая свеча верней весь набор свеч и ключ мой неоченьто..

Сверху