• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Просевший перед

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
газ 3110 406
Перед был ощутимо ниже зада, просевший., на заднице + дополнительные рессоры, а с передом не работали. поставил сегодня пружины (2 риски), амортизаторы газовые, очень расчитывал что перед поднимется (старые пружины наверное с 2003 года выпуска стоят),. а не фига, поднялся немного, но видно что машина наклонена вперёд, если на крышу положить шарик то точно скатится на капот,. а я очень хотел поднять морду,.
что же еще предпринять?

Брат Кондрат

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Та же история-задние усилены,и перед получился ниже. Смотрится это красиво(лично для меня),но наши Екатеринбургские дороги заставляют задуматься об увеличинных проставках. Бампер снизу исцарапан,рамки противотуманок уже менял,в общем,сплошные удовольствия. Тут много тем по этому вопросу,поищите,все станет ясно. Только одного не могу понять-как амортизаторы влияют на просвет? Я решил поставить резинки потолще,думаю мне хватит,не знаю,правда,когда руки дойдут...

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Та же история-задние усилены,и перед получился ниже. Смотрится это красиво(лично для меня),но наши Екатеринбургские дороги заставляют задуматься об увеличинных проставках. Бампер снизу исцарапан,рамки противотуманок уже менял,в общем,сплошные удовольствия. Тут много тем по этому вопросу,поищите,все станет ясно. Только одного не могу понять-как амортизаторы влияют на просвет? Я решил поставить резинки потолще,думаю мне хватит,не знаю,правда,когда руки дойдут...
Правильно, резинки надо побольше искать. Или как сделал я, склеил две резинки. Морда значительно поднялась.

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Обычно проблема просевшей передней подвески, умирающие сайлентблоки. Потому что в первую очередь осанка от них зависит. Затяжка болтов и гаек крепления рычагов необходимо проводить под нагрузкой, под собственным весом авто. В сервисах часто затяжку проводят на подъемнике (а так удобнее), при этом сначала мордочка стоит номально, даже высоко, но потом она проседает ниже что называется плинтуса, при этом резинки очень быстро умирают.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Да разумеется не влияют амортизаторы, просто до кучи написал что их тоже поменял..
жалею что пружины двухрисочные поставил теперь, надо было трехрисочные искать, просто на момент ремонта во всех магазинах вокруг их не оказалось(
буду думать как увеличить упор пружины...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Chester, подумай так же и о том, что произойдет при увеличении общей высоты пружины с расстоянием до верхнего отбойника. У волги и так неприлично короткоходная подвеска спереди, а подняв машину можно вообще упереться в отбойник. В ямы, соотв., машина будет просто падать целиком, а это означает, что подвеска НЕ работает.

Сверху