• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Пропал момент на заднем колесе

FireSpittle

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На заднем левом колесе провал крутящий момент, теперь еду только за счет правого, левое просто так тащится.... Понимаю что мост разбирать теперь... но что самое вероятное может быть?

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
FireSpittle, как определил?
участник, если срезало, он вобще никак ехать не должен, если только диф. заварен или его заклинило как.Не разу не стслкивался с такой хренью.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

FireSpittle

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Так оно не крутится вообще, или крутится в пустую?
Оно крутится в пустую

как определил?
Сначала на снегу тронулся с пробуксовкой, пошел на следы посмотрел, правое с пробуксовкой тянет, левое просто катится....
Перед этим ситуация была что утром, когда с парковки выезжал левое колесоо воообще не крутилось, тащится как на тормозах, потом раскручивается...
Не разу не стслкивался с такой хренью.
Я сам первый раз вижу....

Добавлено через 8 минут 1 секунду
раньше со двора выезжал без проблем, сейчас стоит на ровном месте буксует, еле трогается...

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Под передние колёса упоры с двух сторон.
Включить 1-ю передачу.
Поднять левую сторону.
Повернуть колесо.

Если крутится, то: обрыв полуоси, срез шлицев и пр. неприятности.
Если нет, то не париться. Максимум- залипание колодок.

FireSpittle

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Под передние колёса упоры с двух сторон.
Включить 1-ю передачу.
Поднять левую сторону.
Повернуть колесо.

Если крутится, то: обрыв полуоси, срез шлицев и пр. неприятности.
Если нет, то не париться. Максимум- залипание колодок.

Сегодня попробую вечером...

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
FireSpittle,
Машина живет на улице? Если да, то слей, ту дрянь, что залито в мост, залей норм. масло (75W90ТМ-5, любое) и будет все ОК.
У тебя просто мост замерз.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Сначала на снегу тронулся с пробуксовкой, пошел на следы посмотрел, правое с пробуксовкой тянет, левое просто катится...
Ну это вообще норма для неблокируемого дифференциала.

Добавлено через 12 минут 5 секунд
Я бы порекомендовал при езде на первой передаче подтормаживать ручником. Тогда правое будет подтормаживаться, а левое, если там тормоз рамерз, хуже уже не будет и оно как бы разработается

Последнее редактирование:

FireSpittle

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
FireSpittle,
Машина живет на улице? Если да, то слей, ту дрянь, что залито в мост, залей норм. масло (75W90ТМ-5, любое) и будет все ОК.
У тебя просто мост замерз.

Да на улице, тоже думал про это... Но в -45 она нормально стояла, а в -32 замерзла? Думаю нет...

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
Но в -45 она нормально стояла, а в -32 замерзла?
вот после поездок в -45 могли потечь сальники п\оси или цилиндрики, но подтеки небольшие и их снаружи на тормозном щите не видно, а колодки просто начинают прилипать. у меня такая же трабла в морозы была. потихоньку(5-10км\ч) катишься тормазишь плавно, а правое колесо на юз хватает и потом трогаться с места как бы с рывочком(колодки или подклинивают или прилипают). я еще не разбирал - лень(хотя теплый гараж есть), потому точно не скажу.
так что это точно не полуось и не срезаные шлицы.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
я тож разбирал смотрел - сальник п\оси чутка давануло и колодки в липкой смазке. поменял сальник, набил подшипник(LMX кастроловский использую), почистил-омыл колодки. собрал. все вернулось в норму.

Сверху