• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропал контакт

GreenStreet

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Такой вот интересный непонятный косяк. Перебирали машину все делали как положено. При сборке не косячили, но тем не менее где то неизвестно где пропал контакт. Это притом что генератор подключен верно все клеммы новые щетки рабочие. Где могут быть самые очевидные места разрыва цепи? Ибо я уже не представляю что еще может быть:)(

GreenStreet

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
вообще ничего. Потухла зараза. Нет ни единой подачи жизни. Эт притом что в генераторе все стоит на своих местах и все клеммы подтянуты. По крайней мере что разбиралось. Для справки двигатель 402

GreenStreet

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
нет. Стартер не трогался и там все нормально. А вот генератор напрягает. Может там надо какую-нибудь лишнюю шайбу загнать и из-за этого нарушается цепь?

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
И полюсовку АКБ желательно не путать.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
И массу на двигатель и кузов прикрутили?

Последнее редактирование:

GreenStreet

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
все стало веселее. В двигателе все супер все места прозваниваются как положено. Косяк другой вскрылся. У машины стоит центральный замок с какой спятившей сигнализацией. И она просто берет и глушит систему всю. Внимание вопрос, а ее можно же по идее выдрать безжалостно и сделать аля ГАЗ 24 без лишней пакости? Просто думаю найти аналог этой старой рухляди уже не смогу. А она там как-будто заводская вообще(

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
все стало веселее. В двигателе все супер все места прозваниваются как положено. Косяк другой вскрылся. У машины стоит центральный замок с какой спятившей сигнализацией. И она просто берет и глушит систему всю. Внимание вопрос, а ее можно же по идее выдрать безжалостно и сделать аля ГАЗ 24 без лишней пакости? Просто думаю найти аналог этой старой рухляди уже не смогу. А она там как-будто заводская вообще(

Можно. Надо найти те провода которые она разрывает и соединить эти провода между собой

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Внимание вопрос, а ее можно же по идее выдрать безжалостно и сделать аля ГАЗ 24 без лишней пакости?

Можно! Только надо найти все блокировки (реле блокировки). По скольку не знаю, какая на авто сигнализация, ничего конкретного посоветовать не могу. Но одно, могу точно сказать, ищите все реле блокировок по проводам идущим от блока сигнализации. И соединяйте те провода, которым вразрез ставились эти реле.

GreenStreet

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
принято спасибо)

Добавлено через 52 минуты 44 секунды
кстати а сигнализация реально может сама врубиться когда перебираешь движок?) Просто сейчас картина такая) друг разобрал движку (замена всех сдохших комплектующих) понятное дело скинул генку и помпу датчики под замену соответственно. И потом при сборке у него пропало все. То бишь как я и говорил машина потухла. Мы прозвонили все, поменяли втягивающее (контакта на нем не было.) и только ноль реакции. Все равно она мертва. А вот когда подцепили сигналку обратно она ожила, но поворачиваем ключ тут же тухнет (как будто где-то перебой и она выстреливает) ставим на сигналку все супер она закрыта. открываем включается мафон и появляется контакт на стартере и втягивающем, поворачиваем ключ и ноль. все сначала) а может случайно полететь регулятор напряжения и создать такое? Просто я сейчас прикинул сколько всего перепроверять и думаю что блоки то все живы и дело в какой-то маленькой фигне) может получится сохранить центральный замок и сигналку?

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Старые сигнализации, тем более если нет схемы соединений, это морока!!! Вероятно, опять же срабатывают реле блокировки. А вот где они стоят, и какие цепи они в данном случае разрывают ... ? Это находится только практическим путём, вручную! Только вот интересно, что за питание появляется на стартере и втягивающем, как вы описали? Что, без сигнализации там вообще питания нет???:shok:

GreenStreet

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
а вот так. От предохранителя сигнализации идут два провода. Они были просто соединены друг с другом и не к чему не крепились. После переборки только когда их к плюсу подводишь включается сигналка и далее по описанию

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
а вот так. От предохранителя сигнализации идут два провода. Они были просто соединены друг с другом и не к чему не крепились. После переборки только когда их к плюсу подводишь включается сигналка и далее по описанию

Ну так, видимо просто питания на сигнализации нет. Эти 2 провода надо соединить с плюсом АКБ.

GreenStreet

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
соединил как раз и получается то что происходит(

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
вот и думаю сейчас как родная сигналка так встала душевно на блок) потому что я уже в ступоре страшнейшем. Машина собрана, все по схеме и все нормально. Но при этом ноль. Подключаю сигнализацию к плюсу и происходит частичное включение системы, но как включаем зажигание она выстреливает и только выключив и включив сигналку можно попробовать снова( вот так вот(

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Самый лучший вариант, это выдрать полностью сигнализацию. Но, при этом сохранить все соединения как по заводской схеме. Видимо, там кругом реле блокирующие понатыканы, насколько я понял из Ваших комментариев.

Сверху