• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропало электричество

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Итак ситуация.
Вместо того чтобы заводиться при повороте ключа стартер начал цыкать.
Открыл капот посмотрел на стартер - тронул рукой и один провод - который на 4 мм - отвалился. ПОломалась скажем так круглая клемма. Купил новую открутил болтик прикрепил новую клемму обжал и при утсановке коснулся соседнего болта... заискрило... но я почти сразу его
отдернул.
Снял клемму, установил прикрутил установил клемму и ничего....
Ни один прибор не работает, при включении зажигания -
что делать?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Ответ: Пропало электричество

Так пердохранители,кто проверять будет ?,Которые в салоне?Все подряд.

"пердохранители"...Хранители пердежа..? Или пердака.. ??:rofl::rofl:

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84

Он же пишет, что магнитола напрямую от аккумулятора запитана, если главный пред сгорел, то стартер как ни подсоединяй, он не заработает. А магнитола будет.
Или я сам чего не вкурил?

Шел по пути домой забежал на стоянку проверил - на стартер ток приходит. Я так понял что плюс приходит на стартер - а потом уже идет на все остальные потребители. От плюсовой клеммы отходит красный провод и идет в сторону торпедо и еще оказывается у меня стоит какая то сигнализация (досталась от старого хозяина ;) и лампочка ее тоже мигает вспомнил что в бардачке валяется брелок понажимал ь- сигнализация щелкает но ситуация та же - ничего не горит не светится ;( Решил на выходных демонтировать ее нафиг (вопрос только как это сделать правильно) то есть я так понял что плюс доходит до стартера - дальше до этой сигнализации и где-то теряется. И еще посмотрел предохранителя не нашел. Правда сантиметров 20 (в сторону к лобовому стеклу) от аккумулятора на правом крыле есть какая-то круглая пластмассовая коробочка из нее выходит два провода - один в проводку - второй на массу гайкой прикручивается. Вобщем буду дальше разбираться. Спасибо всем за советы!!!!!

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

Vals, я так понимаю что "круглая коробочка с двумя проводками один из которых идет на массу" это подкапотная розетка!?

• Нравится
Реакции: Vals

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Я не знаю, но у меня на 2410 88-го блок главных предохранителей был. Но может быть самодельный. Я тут по схеме посмотрел - нету! А "+" от стартера идёт на амперметр. На верзнюю толстую клемму стартера должно крепиться два провода. Один толстый, прямо от аккумулятора, другой потоньше. Вот этот другой-то может куда завалился в процессе ремонта и его забыли прикрутить. Схему вот тут смотрел http://www.gazclub.ru/faq/materials/31029/electro/shema_31029.gif, качество не очень, но разобраться можно.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vals

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84

Мндаа... звезда в шоке... А я в замешательстве от новых подробностей..
Ну что же - удачи!

Все проблема решена!
Ларчик открывался просто ;))))))
Как оказалось после непродолжительной возни при
нормальном освещении выявила что... новую клемму я прикрутил не на
тот болт.

В общем по уму на медный болт приходит + от аккумулятора
и от него по проводу с отломанной клеммой уходил по моему к амперметру.

Переставил все нормально заработало ;)

Итак хотя в минусах потерянное время.
В плюсах - поменял все предохранители (в том числе и в сигналке в результате машина начала мигать при постановке ;)
Получил много новой информации - и
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!

• Нравится
Реакции: NeoN

намоР

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем прив такая проблема еду я на газели бацц и элек-во пропало горят только габориты помогите в чем проблема

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
на газели

Последнее редактирование:
Сверху