• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Пропадает напряжение

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95
Здрасти!!!!!!!!!
случилось сие чудо:после ремонта кпп (может эт и не причём)стала прыгать стрелка спидометра,затем взлетели ХХ,причём стрелка ХХ тстоит на 1500,а на диагностике (сто) показывает 1200...ЭБУ не горит все "системы" в норме,на вопрос в чём дело ответили-меняй заслонку,но не успел............сегодня поехал на работу и стрелка ХХ легла на ноль,машинка норм. едет..на обратном пути на "0" легли все приборы,и пропала "тяга" на ХХ работает ровно,а на газ почти не реагирует и даж глохнет,пропал сигнал,музыка,реле поворотов ускорило своё дело в 10-ки раз,спустя 10-мин двиг норм заработал а приборы таки НЕТ!!!!!!!!!!!
3110,2001гв, двиг 406-й,мозги родные (какие не знаю,но с завода),приборка тож родная!
..........кто чем может..........??????????????

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Можем:
1. Прочитайте Правила форума и поймете, почему я отредактировал заголовок
2. Верните на место провод, соединяющий двигатель с кузовом - весьма вероятно, что его "забыли" подсоединить горе-мастера после снятия-установки КПП. Если это не поможет, отпишитесь снова.

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95
спасибо!попробую,но уж сильно сомневаюсь в результате..........скорее всё б сразу пропало,а тут по очерёдности да ещё и с стечением времени........... хотя всё может быть.............

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

443

Коренной житель
Реакции
1,950
Баллы
595
Помогите разобраться с напряжением! В разных темах несколько раз поднимал вопрос, ответа так и не получил.
Суть проблемы, 402 дв.
С утра завожу машину, немого прогрел на вытащенном подсосе прим до +40гр. и потихоньку еду. На холостом ходу пропадают обороты, да так что машина глохнет, и не один раз пока не проеду на передаче несколько км. Стрелка вольтметра падает катастрофически, на светофоре чтобы не заглохнуть нужно либо подгазовывать, либо вытащить подсос... Глохну...
Но при всем этом при малейшем нажатии на газ напряжение если немного верить показометру в норме.
К примеру сегодня стоял в пробке, балансировал на грани что сейчас заглохну... И о чудо, напряжение появилось само собой и ХХ стабилизировался!
Откуда такие провалы? Что может быть? Куда смотреть? Реле регулятор менял не один раз, все справляются со своими задачами.
В системе питания уверен, все работает как часы, ремень натянут, АКБ новый, мощный.

443

Коренной житель
Реакции
1,950
Баллы
595
443, отрегулируй качество смеси. Чуть больше бензинчику.
Что думаешь из за карба? Если да, то почему через несколько км все в норме? Еще такое бывает если я завожу машину через 5-10 минут простоя.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
443, у меня аналогичные симптомы, но не настолько критичные, как у тебя. Просто качество смеси на хх отрегулировано. Карбюратор то поди ДААЗ 4178-1107010-40? :)

• Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,950
Баллы
595
443, у меня аналогичные симптомы, но не настолько критичные, как у тебя. Просто качество смеси на хх отрегулировано. Карбюратор то поди ДААЗ 4178-1107010-40?
Нет, К 151., я сам не регулирую, карбюраторщик, но вот как я к нему приеду с проблемой? Пока приеду уже регулировать ничего не надо, ХХ стабилизируется, и он конечно спросит в чем проблема?

443

Коренной житель
Реакции
1,950
Баллы
595
Сегодня обнаружил еще одну особенность. При вкл. ближнем, моторе отопителя, не работает тахометр, выкл. свет, тахометр работает. Диодный мост? По вольтметру показывает 12V. Щетки заменил, толку почти нету.

Сверху