• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропадает искра, волга не заводится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Хочу вам поведать одну весьма странную историю отключившуюся то мной и моей 29ой волгой 1995 года выпуска с 402ым двигателем и не знаю с какой системой зажигания. Катушка безконтактная б-115 помоему. Заехал я в пункт приема металлолома (ничего не подумайте, надо было бочки для дачи сообразить), подъехал рядом к автокладбищу. Вышел из машины что-бы с мастером договориться, вернулся, сажусь, завожу. Точнее как завожу, стартер хорошо крутит, но авто не заводится. Я так раз 5 покрутил, нет. Открываю капот - с топливом порядок. Начал смотреть искру, и вот какая вещь получается. На первом обороте искра есть, дальше вообще никак или оч слабая. Я прямо с катушки смотрел искру. Только на оборот хватает, кстати и машина будто бы схватить готова. Короче, привезли меня на удавке в гараж (спасибо товарищу). Сейчас поменяли коммутатор, однако аккумулятор уже севший. Пробовали с толкача - вообще ни намека на схватить. Кстати, катушку менял, возможно, мог перепутать на ней провода. Сейчас сверху, где буква К стоит светло желтый провод, снизу 2 провода, желтый и оранжевый. Подскажите, что не так, и как надо. Спасибо

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Ответ: Пропадает искра, волга не заводится!

Очень похоже на трамблер. попробуй поменять площадку. Это в нутри на трех маленьких винтеках держется. Если не она всеравно пригодится. Да и стоит она копейки

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

у меня такая же история была, проблема оказалась в следующем, оторвался проводок, в самом трамблёре, который идёт от обмотки к контакту, я его по новому приделал и всё заработало

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

спасибо большое. Действительно прорвало проводок в средней секции трамблера. Хочу найти эту секцию и поставить, сегодня пока не нашел.

Zdonald

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
(зачем удалили сообщение???)
У меня похожая ситуация...Искра на центральном только вначале первого круга...Пробывал разные тамблеры,вариаторы и комутаторы....

И еще есле заведется когда вытягиваю подсос глохнет....Уровень поплавковой нормально выставили...

Газ 31029, 94г, 151к

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху