• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Промыть/прочистить радиатор снаружи

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
машина 3110 двиг 402
что нужно открутить/снять чтобы добраться к радиатору с целю его прочистки снаружи ?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Промыть/прочистить радиатор снаружи

Рожу

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

чего-то я не понял!? если "гармошка" забилась , то заехать на мойку и керхером промыть. желательно решетку снять. и поаккуратнее , а то можно соты замять /напор то огого/

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

чего-то я не понял!? если "гармошка" забилась , то заехать на мойку и керхером промыть. желательно решетку снять. и поаккуратнее , а то можно соты замять /напор то огого/
да, забилась гармошка, хоть на пальцах обьясните какие именно болты откурутить нада чтобы решетку снять

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

это к владельцам 3110 . у меня просто, открываешь капот, отворачиваешь два болтика и всё. снимается.

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Pretorean, надо снять бампер(4 гайки) и фартух(6 гаек)
у меня бампер не родной, из стекловолокна, тоесть мне еще + десяток саморезов где край бампера прикручен к нише крыла

а если изнутри ? както можно ?

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Попробуй средством для мытья двигателя сначало а потом водой. Но это малоэффективный способ.По хорошему радиатор лучше снять. Вот тогда получишь хороший результат.Я так делал.Конечно трудоёмкая работа, но зато на лет 5 хватает

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Пена для чистки сидений очень хорошо у меня отмыла ал. радиатор (у меня первым стоит радиатор кондея, котрый защищает радиатор ДВС от мух, кошек и каменей) - наносишь, ждешь, средним давлением широкой струей промываешь. За три раза он заметно посвежел :)

Добавлено через 16 часов 45 минут 28 секунд
Кстати, я дал не совсем в тему ответ :) Пена помогает, конечно, но вот как мыть радиатор охлаждения без снятия морды? может быть, сняв вентилятор, наести туже пену везде, куда она попадет, спереди и сзади, а затем аккуратно! промыть кершером (так правильно читается) изнутри? У меня не кершер, а бош, правда, так вот там была насадка специальныя, чтобы подавать воду под бльшим углом в сторону:) Я мыл свой радиатор именно так - но поскольку он закрыт радиатором кондея, то результат я, в обещем, не видел :)
важно - у меня медный радиатор, ребра там намного жестче ал.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Попробуй средством для мытья двигателя сначало а потом водой.
Не, не! Нельзя. Эта хрень настолько агрессивная, что краску с клапанной крышки сожрала начисто. Соты сделаны из латуни - как пить дать расстворит.

Хотя средство средству рознь.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Да там вроде обычно керосин. растворитель (иногда) в небольших количествах и немного ПАВ (поверхносто-активные вещества).... Краска ей вполне по зубам, а вот кислот и щелочей та не будет - она же для мойки в т.ч. и ал. деталей двигателя предназначена.
другое дело, что радиатор засоряется вовсе не маслом.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Я мыл радиатор кондея "Кёрхером"+ активная пена для мытья авто.Так 3 раза подряд.Результат отличный.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160

Водой... Только учтите, что если лить напором снаружи в радиатор, то можете разъёмы намочить - потом контакт как пропадёт))

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

добраться к радиатору с целю его прочистки снаружи ?
Обычно грязь попадает в радиатор снаружи, поэтому при мытье снаружи она (грязь) будет забиваться потоком воды вглубь пластин радиатора. А оно вам надо ?
Я практикую очистку радиатора всухую (сухая грязь меньше прилипает), путем продувки компрессором изнутри , благо доступ на 3102 с электровентилятором хороший. Эффект положительный. Конечно если речь идет о застарелых пластах, да ещё промасленных, возможно придётся их намочить каким - либо моющим средством.

Сверху