• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокладка цилиндров.

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Re: прокадка цилиндра

Спасио! Разберусь потом сообщу!

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

По поводу расхода топлива я недавно был у мастера и они провели дагностику ЭБУ. Промыли РДВ и ДМРВ. И еще с помощю компа установили что я и не спросил. После того ездил на работу и обратно 24 км. Прибор показание расхода топлива , стрелка почти не изменил показания. Я был рад и думал наконец вопрос решен. Сегодня поехал с тем же маршрутом и опять большой расход. Вспомнил что снял клемму АКБ и провел кое какие работы в машине. Что это стирались данные в памяти ЭБУ?

Добавлено через 33 минуты 20 секунд
Мне мастер сказал что установили кое какие данные.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Что это стирались данные в памяти ЭБУ?
Да.
После снятия клеммы стираются настройки на конкретный двигатель. Надо сделать новую запись.
Завести.
Педали не трогать.
Дать работать на ХХ до срабатывания вентилятора.
После выключения вентилятора ждать до следующего включения.
Можно ехать.

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Понял! Спасибо!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Что это стирались данные в памяти ЭБУ?

Да.
После снятия клеммы стираются настройки на конкретный двигатель. Надо сделать новую запись.
С какого перепугу?Коэффициенты RCOD и RCO,влияющие на топливоподачу, при снятии клемм не изменятся.Так же и поправки по УОЗ.Больше настораживает вот это
Промыли РДВ и ДМРВ.
РДВ то бог с ним,а вот с ДМРВ...

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
В чистом спирте можно помыть бывает помогает а по другому не могу сказать,но на холостых расход по воздуху должен быть в пределе от 10 кг до 17 кг,у меня после чистого спирта с 19 кг падал до 13 хотя и вроде чистый был

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте! Бфйкал.ру, Что имеете ввиду, что промыли спиртом? РДВ или ДМРВ? Потом я по цифрам 10-17кг вспомнил что у меня был 23. Мастера установили 17 и после выключения зажигании опять стало 23кг. У меня такой вопрос: Если приобрести борт комп. например Di15, можно и не ходить часто к дагностику?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Здравствуйте! Байкал.ру, Что имеете ввиду, что промыли спиртом? РДВ или ДМРВ? Потом я по цифрам 10-17кг вспомнил что у меня был 23. Мастера установили 17 и после выключения зажигании опять стало 23кг. У меня такой вопрос: Если приобрести борт комп. например Di15, можно и не ходить часто к дагностику?

ну да на диагностику часто можно и не ходить ,однако параметры своей машины надо знать вот если у вас расход воздуха на холостых 23 то дмрв под замену и поставить там на 17 могли только если у вас старый дмрв значение по нему должно быть от 10 и до 17... всё что не так под замену но можно попробывать помыть в чистом спирте дмрв мож поможет если нет то только менять и то моется только дмрв который с ниткой но не плёнка---------- ,для нормальной очистки бака от воды...... потом тот спирт чистый чем будеш мыть,,, залей в бак он всю воду выгонит

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вы про бензобак?

Сверху