• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокачка сцепления - экстрим

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Всё началось с того, что в воскресенье полностью перебрал ГЦС и РЦС с полировкой их внутренних поверхностей.

Сегодня в середине дня заметил, что есть течь тормозной жидкости через уплотнение бачка ГЦС. Заехал в обед в гараж и прокладку енту поменял. Но! сцепление прокачать как-бы надо, вокруг ни души, компрессора тоже нету (хотя сам несколько критично отношусь к прокачке компрессором, инструкцией не предусмотрено). Зато есть старый задний аммортизатор Плаза... Проверил, - работает т.е. сжимается с нехилым усилием и сам разжимается.
Итак спорт: качаем педаль сцепления раз 20 втыкаем между ней и сидением эту Плазу, и вперёд в яму открывать штуцер прокачки, потом опять качаем педальку и вновь вниз. В общем пять ходок и весь воздух выгнал...:yes2: :rofl::rofl::rofl: времени ушло на прокачку - 15 минут. Получилась полная имитация прокачки с помощником в машине :rofl:

Вложения

• держим педальку.jpg
    держим педальку.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 246

EVGEN-MT-61

Завсегдатай
Реакции
509
Баллы
215
мой метод прокачки:
берем кусок шланга ~ 40 см одеваем на штуцер на РЦС второй конец подсоединяем к велосипедному насосу(я соединял через старый золотник с безкамерки ) разбираем насос заливаем в него жидкость и продавливаем повторяем до появления жидкости в бачке
потом спускаемся закручиваем штуцер и в путь!
воздуха в системе 100% нет

Последнее редактирование:

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
не совсем в тему, но после прокачки сцепления надо заливать что, куда и в каком количестве? :)

Добавлено через 35 секунд
да, а прокачать его без ямы или подъемника реально?

Последнее редактирование:

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Да. Абсолютно реально. Менял стоя а обочине около магазина главный ЦС.
С монтировкой осторожнее. Накачал сцепление, упер монтировкой, пододвинул сиденье, начал вылезать, монтировка сорвалась, ударила в самое нежное.

EVGEN-MT-61

Завсегдатай
Реакции
509
Баллы
215
почему не в тему?
если делать как я тот ненадо никого звать на помощь, не надо рабтать педалью, и яма не нужна до штуцера можно достать из под капота (покрайней мере с 402 движком я так и делал)
после появления жидкости в бачке (закачиваем жидкость когда он пуст) налить его до уовня

Сверху