• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проезд под знак полоса для маршрутных ТС

bionikl

Общительный
Реакции
36
Баллы
75
Вопрос такой. Вчера мой друг проехал под знак определяющий полосу для маршрутных ТС, его тормазнули и начали составлять акт на данное нарушение ПДД, и сказали что изымают у него права. Соответственно дабы их не изьяли он отдал Нную сумму денег.
Так вот теперь у всех спрашивает а что грозит за данное нарушение не лоханулся ли он отдав дяде милиционеру денюшку..

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Так вот теперь у всех спрашивает а что грозит за данное нарушение не лоханулся ли он отдав дяде милиционеру денюшку..
А в зависимости от исхода он будет требовать деньги назад или начнет кататься по выделенной полосе?

bionikl

Общительный
Реакции
36
Баллы
75

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Я правила давненько не перечитывал, но кажется заезжать на эту полосу можно если она отделена пунктирной линией для поворота направо или для посадки-высадки пассажиров.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А вот насчет отбора прав я конечно сомневаюсь

Последнее редактирование:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
как правило над полосой для маршрутных транспортных средств висит кирпич. он по любому въехал под него.. так что штраф не 100 рублей.. могли вообще езду по встречке инкриминировать с соответствующими суммами

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
ХА, только сейчас рассмотрел. Я так понимаю полоса была встречного направления? Соответственно инспекторы классифицируют это как выезд на встречную полосу. Так что инспекторы правы, ну а про деньгу это второй вопрос. Лучше не нарушать - тогда и деньгу отдавать не надо будет.

bionikl

Общительный
Реакции
36
Баллы
75
Вот что щас отрыл в инете:

вопрос: проезжая перекресток не заметил знаков и проехал под кирпич знак 3.1, Дорога являлась "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" что подтверждает знак 5.10.1. Является ли выезд на полосу предназначенную для маршрутно транспортных средств в попутном направлении, выездом на встречную полосу? Какие правила ПДД я нарушил и какие штрафы я за это нарушения понесу?

ответ: Так как опасные последствия нарушений требований правил в различных случаях неодинаковы, то и наказания предусматриваются различные. По общему правилу в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ несоблюдение предписаний дорожных знаков или разметки влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере ста рублей. Вместе с тем в пункте 12 постановления ВС от 24 октября 2006 года указывается, что нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП. Движение по полосе для маршрутных транспортных средств в нарушение требования знака 5.11, обозначающего дорогу, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, является специальным случаем. Штраф за такое нарушение в десять раз больше - от тысячи до полутора тысяч рублей, и это тогда, когда выезд на встречку соединен с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. При отсутствии последних обстоятельств выезд на сторону встречного движения влечет согласно части 4 статьи 12.15 КоАП лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода. Отдельно в пункте 18.2 ПДД оговаривается ситуация, когда полоса для маршрутных транспортных средств отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки. В таких местах при выполнении поворота транспортные средства не только могут, но и должны перестраиваться на нее. Также разрешается в таких местах заезжать на отделенную прерывистой разметкой полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

то есть в принципе возможна и двоякая ситуация или я что то не так понял:whistle2:

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Блин, пока писал уже ответили:)

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
А в чем двоякость-то?
Также разрешается в таких местах заезжать на отделенную прерывистой разметкой полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Вот единственный случай когда можно заехать

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
А кто у нас сейчас не коррумпирован? Любую бумажку, в любой организации замучаешься брать. А если устроиться нормально нужно, то вообще. Я когда ребенка всад устраивал вообще офигел - администрации дай, саду дай, заведующей дай, да еще пожертвования какие то каждый месяц дерут

bionikl

Общительный
Реакции
36
Баллы
75
Таков российский менталитет. каждый хочет нажится на чемто не принимая в факт то что не каждый может отстегивать бабосики. пока мы сами не изменимся так оно и будет продолжаться..

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Не подмажешь -не поедешь. Я думаю менталитет не только российский - везде так же в той или иной степени.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Короче мы уже от темы отошли. Вопрос кажется решен.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
пока мы сами не изменимся так оно и будет продолжаться..

Это система. Прежде всего законодательная. Т.к. законодатели живут не в нашем мире (проталкивая законы аля изъятия прав на полгода за отсутствия номерного знака (открутился и потерялся 2 минуты назад), эти люди не являются прежде всего адекватными), а гаичники наверное всё же в нашем мирке обитают, то понимая абсурдность вещей и в целях заработка берут взятки и высшие чины их в этом кроют. Главное делиться (как велел Бог).

Да и думается, наверное проще отвалить штраф в 1.5 - 5 косарей, чем полгода ходить пешком или вообще потерять заработок ,тем более в наше до ебанизьма не простое время.

bionikl

Общительный
Реакции
36
Баллы
75
Да чет от темы ушли далеко...

Всем спасибо за ответы!

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Это система. Прежде всего законодательная. Т.к. законодатели живут не в нашем мире (проталкивая законы аля изъятия прав на полгода за отсутствия номерного знака (открутился и потерялся 2 минуты назад), эти люди не являются прежде всего адекватными), а гаичники наверное всё же в нашем мирке обитают, то понимая абсурдность вещей и в целях заработка берут взятки и высшие чины их в этом кроют. Главное делиться (как велел Бог).

Да и думается, наверное проще отвалить штраф в 1.5 - 5 косарей, чем полгода ходить пешком или вообще потерять заработок ,тем более в наше до ебанизьма не простое время.

никто этого не отрицает но как то надо бороться с этим, я думаю каждому из нас противно когда когото из нас накажут по какому либо право нарушению а кто то взял и за тоже самое откупился. ладно суть не в этом.

За державу обидно! (с)

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
противно когда когото из нас накажут по какому либо право нарушению а кто то взял и за тоже самое откупился
по мне лучше

проще отвалить штраф в 1.5 - 5 косарей, чем полгода ходить пешком или вообще потерять заработок

Сверху