• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проезд под знак движение запрещено

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Доброго времени суток. суть вопроса в следующем, я прописан в одном месте а живу в другом. Живу я неофициально по адресу ленина 31. Так вот домой у меня есть 3 пути. 2 из них ведут под этот знак. 1 по дворам через кафе, но там постоянно много машин.едет первыми двумя, но последнее время там стали пастись гаера и они меня достали. Сегодня выписали постановление на 300р за проезд под знак. В графе место жительства указанно ленина 31 в графе место нарушения ленина 31. Вот так вот хоть домой не возвращайся. Собственно вопрос вот в чем, нарушил ли что нить гаер и можно ли написать него жалобу. Ибо уже достали (((

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
radioded, на случай если нет документу, они составляют протокол, документ привозишь в гаёвню, протокол расматривают и закрывают дело без штрафа.

тут же человек может доказать что тут живёт, а бумагу получить такую не возможно, т.к. живёт несколько дней тут, несколько дней по месту прописки... подтвердить это может его гражданская жена.

гражданские браки в РФ разрешены, даже делить имущество можно.. про алименты я вообще молчу.. и всё без законного брака.

можно приколоться, послать бумагу в МВД с таким содержанием: "я такой то, прописан там то, проживаю время от времени со своей супругой, должен ли я как то оформлять временную регистрацию или нет ? срок проживания с супругой 1-3 дня, после чего на 1-3 дня еду домой"

и ответ показать суду, мол не нужно это никак оформлять. живу и точка. заезжать могут живущие а не прописанные. всех в лес.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
а несогласные пусть шуруют пишут в думу, что им чем то закон не нравится..

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Попробую
Мне не совсем понятна позиция суда по поводу постановления 713 ведь в приведеной судом ст 9 указано:
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: ....
А в ходе расмотрения я указал суду что указанный срок не истек

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Вместе с тем ст3 даного постановления
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Сегодня пришло письмо из ВС республики Коми, решение городского суда и постановление инспектора отменено. На днях скину скан решения суда

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
спасибо всем откликнувшимся

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
решение городского суда и постановление инспектора отменено.
Неужели восторжествовала справедливость???!!!!!
Поздравляю! Хватило терпения с ними бодаться.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Решение верховного суда республики Коми
Это что, всего на 3 листах. У меня решения были по 6 и 8 листов! Вот где чудеса построения фраз юридических документов-то!!!!!

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Чудеса творятся на дорогах сегодня ночью был остановлен в том же месте по той же причине.
Постановление ВС РК мусареныш пояснил тем что судья не всестороне ознакомился с делом !!!! Нет вы вдумайтесь какое то уличное гамно с палкой коментирует решение судов ))))) Попытался меня припугнуть дескать не соглашусь на штраф то он меня задержит до того момента когда можно будет вызвать по мою душу ФМС (он кстати уже второй такой умный)
после того как я стал звонить дежурному милиции сий страж полосатой палочки потерял ко мне интерес.
Вот интересно в милицию набирают по принципу чем дебилнее тем лучше ??? Сколько раз уже убеждался, молодой сотрудник МВД это как правило куча понтов на ровном месте.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
....

samum

Постоялец
Реакции
177
Баллы
125
молодой сотрудник МВД это как правило куча понтов на ровном месте.
Вообще чем младше в звании, должности тем больше понтов, это не только в ГАИ, пытаются строить из себя большого начальника

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сколько раз уже убеждался, молодой сотрудник МВД это как правило куча понтов на ровном месте.
Скорее не так. Молодой сотрудник - человек, с нереализованными комплексами властности. Когда-то его "угнетали" в школе, дома, на работе а теперь он имеет власть и сам будет "душить" и "угнетать" всех подряд.

В моей практике был случай, когда один из моих курсантов отчислился с 3 курса (уже не помню по какой причине, но это не столь важно) и устроился работать в ГАИ. Тогда это было самое-что-ни наесть ГАИ. И нес он свою службу на том посту, через который ездили все офицеры училища. Он полагал, что это очень весело: каждый день по два раза останавливаться и предъявлять документы. Да мне "не в падлу" остановиться и предъявить - он сам-то не устал "тянуть пустышку": ведь с наших он ни копейки штрафов не поимел, я узнавал. За то самолюбие потешил.

Но потом построили КАД и пост ДПС на Таллинском шоссе упразднили.

Сверху