• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Продувка карбюратора.

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Здравствуйте.
Подошло время обслуживания карбюратора,подскажите кто как его продувает? а именно внутренние каналы карба?
Хочу купить себе пневмонасос с пистолетом да вот теряюсь в выборе потому как не могу найти требуемое давление для продувки.

1)Подскажите каким давлением рекомендовано продувать каналы?
2) Каким образом продуваете каналы в гаражных условиях? т.е. подарите свежие идеи :)

GOLUM

Постоялец
Реакции
80
Баллы
140

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
не поверишь,старым способом,наверное еще дед так продувал............обычным насосом!)))
Я всё это знаю,сам так делал,просто решил купить пневмонасос 21 век на дворе,надоел уже этот дедовский способ :)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
вообще не продувал. Только вывинчивал жиклеры поочередно и продувал их. Засоряются-то жиклеры.
Да было б так...

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
У мну есть старый электронасос "Мустанг", давление для колёс уже не держит, а вот для всяких продувок самый раз! Собственно, это он сейчас старый, а так я им дул и когда он был новым.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
а я на работу беру карба... и сжатым воздухом продувал под давлением 6 атмосфер... только карб приходилось очень крепко держать-чтоб сам не сдулся куда-нить... а так в гаражных условиях можно и насосом продуть...

sacha197

Общительный
Реакции
42
Баллы
95
я так делаю.беру разбераю до основания, снимаю всё что может растворится и опускаю все в ёмкость с ацетоном или расстворителем (лутше649 647 650) на сутки примерно, и продуваю компресором!помогает.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
вообще не продувал. Только вывинчивал жиклеры поочередно и продувал их. Засоряются-то жиклеры.

Ну сами жиклёры засоряются редко, если только отложения на них появляются, а их лучше удалять деревянной зубочисткой или спичкой - продувать бесполезно.

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Спасибо,значит буду брать обычный насос.
Просто была дилемма взять насос работающий от прикуривателя с их обычным до 4 кг,или взять насос работающий от 220в с его до 10 кг,проблема в том что в первом варианте давления маловато т.к. нашёл статью где указывается что для продувки карба требуется от 4-7 кг ,а во втором случае накой нужен насос в машине работающий от напряжения в 220в?
Хотелось взять насос для карбюратора и для подкачки колёс, и чтобы удобно,т.е. от прикуривателя в любой момент,а раз как высказывается большинство хватает обычного то буду брать обычный,как у всех. :)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Да и обычного вполне хватит, я себе компрессором для колес продувал (который в прикуриватель), но как писали выше, лучше сначала отмочить карб в растворителе, предварительно сняв все прокладки и мембраны

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
В моем гареже не один год успешно работает компресор от старого холодильника,и колеса качает,и продуть можно тот же карб.Все собираюсь ресивер ему сделать,все руки не доходят.
Продувать карб.давлением 6 атм. я думаю не стоит,а вот прочистить каналы спецыальной аерозольной промывачкой для карбов-дело очень полезное,ведь смолы всякие там регулярно оседают.

pristupoff

Общительный
Реакции
25
Баллы
80
Если честно я по поводу продувки не разу не заморачивался, обычно делаю так, разобрал в ацетон, и потом промывкой из баллона! Помогает очень хорошо!

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
выйди на трассу к средней ахтубе да дай ей просратса.. заодно и свечи почистишь и карб продуешь... вариант не плохой.... сам выезжаю иногда туда.и желательно на максимальных оборотах.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
а поповоду разборки редко этим занимаюсь очень редко и карб работает как часики .. не каких проблем сним не имею.хотя есть новый..ставил для профилактики но сним траблы тяжко настроить холостые плавают... вот тебе и новый.

Последнее редактирование:

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215
В карбюраторе, конечно есть что подуть, но 6 атмосфер, что-то уж перебор. После промывки и прочистки жиклёров можно чуть дунуть, особенно воздушные. Только не дуй в собранный карбюратор, у меня во всяком случае инструкцией запрещено продувать карбюратор в сборе...:gaz_love:

P.s. Обычный насос с носиком - самое то. 1...1,5 атм

Сверху