• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Продолжительнось жизни?

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Вполне коньяк кстати! Посмотри в инете почем Волги 1957 года выпуска!;)

Добавлено через 24 секунды
Просто такой коньяк бродит долго и трудоемко!

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
почем Волги 1957 года выпуска!
Если бы эта волга ездила каждый день с 1957, то давно была бы чермете. Я свою тоже могу натереть как котовы яйца и поставить в гараж лет на 40, но это глупо, автомобиль должен ездить всегда, для этого он и создан.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
В прошлый раз отмотали без единой поломки по нашим дорогам около 9000.
Купил свою в 28 февраля, 5 июля поехал в Питер, назад через Казахстан, пробег за отпуск 12500км, поломка только одна - замена тормозных накладок на право переднем колесе. Волга ОЧЕНЬ надежная машина!!!

розен

Реакции
3,717
Баллы
700

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Газ 2410 86-го года выпуска
Качество сборки и запчастей в 1986 и в том же 1996 - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Но за свои деньги волга в целом надежная машина не без мелких болячек, разумеется. Ну и момент везения с машиной тоже играет роль, возможно ее собрали не в понедельник с утра и не вечером пятницы.;)

розен

Реакции
3,717
Баллы
700
У меня зарплата 10000р, ком.услуги около 4000р, на иждивении 3 человека и напряга, в денежном отношении, при ремонте машины нет. Если руки растут из плеч, а не из задницы, и делать самому, а не бегать каждый раз в сервис центр...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ну и момент везения с машиной тоже играет роль
Если машину чувствуешь и не доводишь её до предела - жить будет долго.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Если руки растут из плеч, а не из задницы, и делать самому, а не бегать каждый раз в сервис центр...
Я говорил совершенно не про это, изначальное качество сборки, понимаете?, то есть машина выехала с завода и вы начинаете ее эксплуатировать, все поломки, которые случаются за время эксплуатации при своевременном и правильном ТО идут в "минус" надежности автомобиля. Если за время эксплуатации внештатных поломок, даже мелких не случалось,то можно считать авто очень надежным. Заметьте, тему "рук из задницы" и ремонта вообще я не затрагиваю.
Если машину чувствуешь и не доводишь её до предела - жить будет долго.
Согласен, при прямых руках и ненадежный автомобиль при желании будет служить долго.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
моя старая Волга газ 2401 -1980 г.в. умерла в возрасте 24 лет и при пробеге 550 000 км..
умер кузов... все остальное было работоспособно..

кузов умер только по тому, что никогда не видел антикора.. только заводской и всё.. когда она мне досталась в 2001 году за 300 $, было уже бессмысленно что то делать.. отъездил на ней около трёх лет и списал в утиль..

Волга - отличная, супер надежная машина.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
супер надежная машина.
Опять двадцать пять, супернадежная машина - это когда от ТО до ТО кроме омывайки заливать не надо! То что Волга может пройти полмиллиона не является основанием называть ее супернадежной. какие-то поломки были.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
какие-то поломки были
вот именно, что какие то!!
были... но всегда до дому доезжала сама..
однажды, лопнули штанги клапанов в двух цилиндрах, первом и втором сразу, одновременно.. клапана упали, повалил дым, пропала мощность...
методом тыка нашел цилиндры, сдернул провода со свечей и машина своим ходом более 50 км доехала до сервиса на двух цилиндрах... и было это в мороз градусов в 20... по пробкам...
это была самая серьёзная поломка..

все машины без исключения ломаются, но только надежная машина - не встаёт в чистом поле...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
но только надежная машина - не встаёт в чистом поле.
Слава тебе господи, наконец-то разобрались, надежная, именно НАДЕЖНАЯ, а не СУПЕРнадежная и не ОЧЕНЬ надежная.

Burlack

Житель
Реакции
3,622
Баллы
470
Еще в советские времена работал я на жигуленке в одной государственной организации. Так вот, у нас машины списывали при пробеге в 240 тыс км.
Для Волги существовал норматив 350 тыс. км ДО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. Дальше машина отправлялась на авторемонтный завод и служила ещё почти столько же. Фактически же даже в московских таксопарках машины как правило "перехаживали" эту норму и отправлялись в ремонт или на порезку прои пробеге примерно 450 тысяч. Это по нормативу. На практике в провинциальных таксопарках нередки были пробеги более миллиона километров без капремонта.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
На моей 3102 2001 г.в. пробег 412 000 км. Езжу на газу. Из крупного ремонта-перебирал коробку. Делать капиталку двигателю в настоящее время предпосылок нет. Летом нужно будет вскрыть и посмотреть ЗМ. Кузов не гнилой.
В 2009-2010гг. подрабатывал в такси. Почти каждый год езжу в отпуск на юг (около 10 000 км. за поездку).
Машина ни разу не подвела. Расставаться с ней не собираюсь, буду ездить до победного....

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Доверьте производство Волги Мерседесу по чертежам ГАЗа, и она будет сверхнадежной!

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
и получим цену немного меньше мерседеса.

Но качество которое хотим! Просто по технологии сделанная машина не будет ломаться! А пока комплектующие и сборка не лучшего качества о чем может быть речь?

Обратное явление всегда можно видеть в автопроме! Берет китайский концерн и покупает линию производства вполне годной качественной машины и выпускает под своим брендом вроде тоже самое но уже совсем не то!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху