• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Проделки ДМРВ?

о383рт

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет!
При запуске на холодную на холостом сильно скачут обороты. Проходит 1-2 мин и становится получше, обороты начинают держаться в районе 1000 и скакание не такое сильное как при запуске. Но чувствуется, что троит и работает не стабильно.
Записал видео, на нем видно, а главное слышно описанное выше.
https://vid.me/UpUe

Последнее редактирование:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Предистория - на подъеме шел на обгон на 5-й, вижу не хватает мощности, переключился на 4-ю (обороты поднялись с 2000 до 2500) и машину как за жопу кто то схватил (гудит, но разгоняется медленно). Вылезла ошибка 013. Сбросил, больше не появляется.
Сегодня решил посмотреть параметры и вот что увидел (самое интересное с 1 мин. 20 сек. Расскручивал до 4000 медленно и резко) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=-zUQvGD441g&feature"]ДМРВ-П ИВКШ 407282.001[/ame]
Мозги VS.5.6, Е-2, 70 тыс.

У кого какое мнение - косяк ДМРВ или мозгов.
У кого есть возможность сделайте такое же видео для сравнения.
Заранее благодарен!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
У кого какое мнение - косяк ДМРВ или мозгов.
Кто-то недавно утверждал,что его Ителма прекрасно уживается с ДМРВ-П...:haha:Всё это вы считаете нормальным?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Кто-то недавно утверждал,что его Ителма прекрасно уживается с ДМРВ-П...:haha:Всё это вы считаете нормальным?

vlr. Этот датчик на машине стоит с новья. Завод изготовитель поставил. Я ничего не мутил. Как по мне то глючит ДМРВ. У ИТЭЛМЫ есть провал конструктивно или программно, но не до такой степени. Поэтому и задал вопрос.
Мог бы задать вопрос в другой теме или ты думаешь я не читал. Все перекопал (и на других форумах), но задал в этой теме т.к. в этой он больше всего подходит.
И ответы типа поставь контрольный, замеряй напряжение по схеме, дружит - не дружит, я предвидел. Поэтому желательно видео параметров. Хочу сравнить.:smoke:

А чтоб тебе понятно было как это случилось, зайди в тему:"Прогревочные обороты" #24 второе видео с 4 мин. 10 сек., там я моргнул барыге дальним и дальше увидишь.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
тему сусолить можно до бесконечности.. и дело может вовсе не массовом расходе воздуха.. а давление топлива было замеряно? не всегда надо верить ошибкам которые подает мозг.. если принять 013 как старт - проводка исправна? низкий сигнал позиционируется как обрыв..

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
тему сусолить можно до бесконечности.. и дело может вовсе не массовом расходе воздуха.. а давление топлива было замеряно? не всегда надо верить ошибкам которые подает мозг.. если принять 013 как старт - проводка исправна? низкий сигнал позиционируется как обрыв..

Может быть куча причин http://volga-gaz.ru/gazvolga/error/error013.asp
Видео выложи, на исправном.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
vpzp, а что тебя смущает на видео, то, что расход воздуха скачет, когда газуешь до 4 тыс?

Да, именно когда резко наступаешь (он больше 40 не поднимается и то один раз, а то 26, 20) и движок как давится. А когда плавно вопросов нет - почти до 100.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
vpzp, ну так при больших дросселях и высоких оборотах показания дмрв не учитываются, а расход воздуха берется из прошивки. Может, в ней и проблема? Плавно поднимаешь обороты - дроссель не открываешь сильно - дмрв работает. Резко топаешь - дроссель сильно открыт - расход из прошивки.
Я могу путать с мерсом, давно читал, не помню про волгу, или про мерс.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
vpzp, ну так при больших дросселях и высоких оборотах показания дмрв не учитываются, а расход воздуха берется из прошивки. Может, в ней и проблема? Плавно поднимаешь обороты - дроссель не открываешь сильно - дмрв работает. Резко топаешь - дроссель сильно открыт - расход из прошивки.
Я могу путать с мерсом, давно читал, не помню про волгу, или про мерс.

Будет время заеду к мужикам, у которых эта девка обслуживается с нуля.

К стати, полторалитровым может быть и самогон, а также вино в тетрапаках. :)

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Нашел интересную штуку по поводу ошибки 13 (многие жалуются)

Примечание:
Некоторые модели ДМРВ имеют защиту от повышенного напряжения питания. При превышении напряжения выше нормы датчик отключается. Обычно это происходит при пуске двигателя, в момент отключения стартера. ЭБУ фиксирует код 13 как однократная неисправность. Такой датчик исправен. (ссылка на статью http://www.e-reading.club/bookreader.php/1033120/Metodika_diagnostiki_i_remonta_dvigateley_semeystva_ZMZ-406.html Длинное написание, но интересное).

Для начала разберусь с генератором (на холостом слегка горит лампа зарядки, а на больших оборотах вспыхивает перезарядка). Диодный мостик (весьма нежелательным является "прикуривание" и всяческие манипуляции с питанием. Если надо дать "прикурить", то лучше отключить свои клеммы от своего аккумулятора и потом давать - так безопасно).

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Некоторые модели ДМРВ имеют защиту от повышенного напряжения питания. При превышении напряжения выше нормы датчик отключается. Обычно это происходит при пуске двигателя, в момент отключения стартера. ЭБУ фиксирует код 13 как однократная неисправность. Такой датчик исправен.
ДМРВ-П и другие подобные поделки неисправны сновья.Сильно криво сделаны ,однако.Искать объяснения появления ошибки 13 с таким датчиком - пустая трата времени.Это я на основе своих многолетних наблюдений говорю.Обычно замена на нормальный датчик снимает все проблемы.Единственным, работающим более-менее сносно (если это можно так назвать) с этими ДМРВ,ЭБУ является СОАТЭ 302-й.Но он сам по себе уж больно сильно "упрощён" аппаратно и программно.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

истр два

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Привет волговоды, нарисовалась проблемка, все работает идеально, а чек горит, подозреваю что "ПЕКАР" гонит брак, поменял три дмрв а результат тотже, есть мысль, Уважаемые если кто знает подскажите какой в схеме дмрв стоит постоянный резистор, тоесть его параметры в Омах. Всем спасибо .

истр два

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Мысль не одна, а дело в нем, ошибка 32 горит только с пекаром ,диагност мне проверил все и ничего не нашел приколхозил резистор прямо на провода 1и6 чек погас сколькото поработал так потом движку стало колбасить, я все перепробовал менял дмрв новые ставил результат тотже потом взял и снял резистор и движка как на свет народилась, но теперь проблема с чеком выдает ошибку при чем переменный резистор работает,а там еще есть постоянный вот мне и хотелось узнать его параметры, а с чеком движок рвет и жрет десятку в смешанном режиме.

истр два

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Началось после замены дмрв, старая еще советская умерла а новых кроме пекара не выпускают,дмрв 407282000, ЭБУ микас 7,1 есть ещё и 5,4 но на нем ещё хуже колбасит он тоже советский на другой машине как часы.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а новых кроме пекара не выпускают
В Питере что ли?Там ,возможно,да.:wall:А в стране ещё есть производители.В славном городе Арзамасе,например.Их изделия вполне работоспособны.

Сверху