• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Продажа утиль или нет?

MalrogBla

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени Вам уважаемые.
Надеюсь я получу здесь нужный ответ от опытных людей.
Ситуация такая:
Мой отец купил у родственников ГАЗ 31029 1994г.
Отъездил пару лет и поставил во дворе. После 2х зим перестала заводиться. Ковырялся-ковырялся - нужны затраты, а на что сам не знает. Бросил дело и теперь стоит машина и гнеет каждую зиму. Я решил продать авто, чтобы не занимало место на стоянке. Нашел покупателя. Он хочет на запчасти ее и просит ее снять на утиль, приедет на эвакуаторе и заберет авто, никакие бумажки ему не нужны-\
Я никогда не продавал авто и не знаю как это делается, но почитав в интернете как то стало стремно. По ген.дов. не хочу продавать - риск есть. Хочу так, чтобы продать и не связываться больше.
Авто не на ходу (могу потратить на эвакуатор чтобы снять с учета), но вопрос в следующем:
Как лучше поступить?Снять авто на утиль и продавать авто без всяких бумажек или все же просто снять с учета и продать по договору? Есть какая-нить организация которая занимается такими делами или конкретные люди за небольшую плату?-\ Покупатель никаких гарантий не дал, что купит машину.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
1. снимай с учета и оформляй договор купли продажи, а там пусть новый хозяин делает, что хочет.
2. можешь и сам авто списать в утиль, но с бумажками устанешь бегать потом к налоговикам!

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
никаких проблем, снимаешь номера, берешь с человека деньги, идешь в гибонник, пишешь заявление об утрате автомобиля(сгнил, украли, сгорел), все.

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
1. снимай с учета и оформляй договор купли продажи, а там пусть новый хозяин делает, что хочет.
2. можешь и сам авто списать в утиль, но с бумажками устанешь бегать потом к налоговикам!
1. снимать с учета тот еще гемор, тем более авто не на ходу
2. куда бегать? ГАИ в налоговую сами передадут инфо
ну в кр случае один раз мотануца придется в налоговую:smoke:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Последнее редактирование:

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Где стоит машинка? в каком районе? Может кто рядом живет и поможет реанемировать?

п.с. ну как вариант

Добавлено через 54 секунды
Ну а после уже проще продать будет:), ну или оставиш себе))

MalrogBla

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Где стоит машинка? в каком районе? Может кто рядом живет и поможет реанемировать?

п.с. ну как вариант

Добавлено через 54 секунды
Ну а после уже проще продать будет:), ну или оставиш себе))

У меня своя машина есть, но ни времени ни мозгов ремонтировать - нету. Поэтому отдаю почти за копейки.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155

MalrogBla

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
MalrogBla, вот тебе поучительная тема, что может быть, попади это железо на штрафстоянку => http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=68&t=30413 Вот так, разберёт, бросит, а она всё на вас будет висеть, неважно, что сняли для утилизации - куда деть останки - тоже ваша головная боль.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Дык я покупателя нашел, просто юридически не знаю как лучше поступить.
http://moskva.msk.slando.ru/obyavlen...9-ID7lZC1.html
Машина практически не использовалась, стояла во дворе. После нескольких зимовок перестала заводиться.
Пробег: 190 000 км
:rofl::rofl::rofl:

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Пару лет назад снимал с учета в утиль тазик-копейку, проблем вообще не было. Принес все доки на машину, 2 снятых номера и написал заяву по образцу. Получил бумагу для налоговой о снятии машины в утиль, сканер с которой по мылу передал в налоговую. При снятии в утиль машину не требуют. Тем более, что он
приедет на эвакуаторе и заберет авто,
Он приезжает, отдает тебе деньги, грузит на эвакуатор, едете в ГАИ, снимаете с учета, он уезжает...

Сверху