• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прогорел клапан??

melgon

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
здрасти,давно не заглядывал сюда,и вот опять с моей ласточкой несчастье=((
а дело в следующем...
отрегулировали мне как то клапана,все хорошо,нормально,ездил не парился(делал знающий дядя) и вот сегодня следующий случай со мной произошел.заехал на заправку,залил бенз,завел и услышал звук из под капота,(попутно в салоне появился слабоуловимый запах угарного газа,с примесью масла сгоревшего.Звук такой,как будто клапан болтается непрекрученный,только немного"четче" и более глухой,еще из признаков заметил что из выхлапной больше дыма начало идтить,и немного запах его изменился,опять же в сторону сгоревшего масла,вопще это пока все признаки которые смог рассмотреть сам,завтра замена ОЖ,так что отпишусь более подробно,если что будет,подскажите что это может быть и к чему готовиться??

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Постоянно убегали заззоры в клапанах

Еще одной причиной стука может быть непрохождение масла к наконечникам штанг через ось коромысел . На работающем двигателе откройте маслозаливную крышку. Там должны летать капельки масла.

eam

Завсегдатай
Реакции
556
Баллы
215
Нужен совет в плане постановки диагноза. Некоторое время назад стало постреливать в глушитель, ухудшилась тяга. Осмотр свечей показал, что в трёх цилиндрах они выглядят нормально, в одном свеча покрыта чёрным маслянистым нагаром. При снятии с нее на работающем моторе провода почти не откликается, компрессия в цилиндре тоже дерьмо (компрессометра нет, проверял газетным квачом, вставленным в свечное отверстие, не выбивает его).
Правильно я понимаю, что клапан прогорел скорее всего?

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Правильно я понимаю, что клапан прогорел скорее всего?
Да, очень похоже.
Самый простой способ ремонта - найти б/у ГБЦ, проверить солярочкой клапана и за выходной перекинуть. Это чтобы на трамвае с ГБЦ не ездить :rolleyes:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да, очень похоже.
Самый простой способ ремонта - найти б/у ГБЦ, проверить солярочкой клапана и за выходной перекинуть. Это чтобы на трамвае с ГБЦ не ездить :rolleyes:

Думаю проще достать 350 т.р и купить простой,экономичный и меньше ломающийся Ваз.::)

По теме думаю скорее кольцам кабздец из-за перегрева,когда у тебя потекла помпа . Чтобы клапан прогорел на 402,то это редкий случий.

eam

Завсегдатай
Реакции
556
Баллы
215
SvS, ну да, я так и думаю сделать. Можно конечно попытаться клапан переставить, да чего-то возиться лень и не факт что нормально сделаю.
александр76яр, сомневаюсь. Стрелять впервые начало ещё до того как помпа полетела.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
eam, по мурзилке надо мерить компрессию на прогретом двигателе с педалью газа в пол. После замера наливаешь в свечной колодец 20 мл моторного масла и повторно замеряешь.Если компрессия увеличилась то кольца,если без изменений клапана. Желаю удачи:)

Последнее редактирование:

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Крым, дак ты же на газу отжигаешь. А я про бенз говорю.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Крым, дак ты же на газу отжигаешь.
Та дело не в этом..:)
Просто клапан бракованный попался.
Я, вообще, выпускные вот такие хочу поставить (правый).
Они с натрием.. и более термостойкие.

Но пока думаю..
Не "придушит" ли ЭТО сильно ДВС.?
Выпускные.. Вроде не должно..:)

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Крым, я видал и карбюраторы бракованные,у которых прогорали заслонки на газу.:)
На бензе труднее прожечь клапана,тем более на 402.

eam

Завсегдатай
Реакции
556
Баллы
215
александр76яр, я не знаю, что там конкретно с 402 мотором, но у другана на Москвиче за 80 тык уже три клапана прогорело. Ездит он на бензине. Причём почему-то горит всё время один и тот же, выпускной первого цилиндра... и у меня в первом цилиндре компрессия пропала, странное совпадение.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
eam, если это действительно клапан,то скорее всего он был пережат. Вообщем вскрытие покажет.:)

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Вообщем вскрытие покажет.:)
На некоторых сервисах есть специальная видеокамера..
Ее можно засунуть в свечное отверстие.. и посмотреть состояние клапанов.
Прогоревший клапан увидишь сразу..

Ну, это чтоб двигло лишний раз не раскидывать.:)

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
видать, это заразно... предохраняться надо! :)

Только просто так они не горят на убогом 402. Толи топлива жалели,толи клапана зажимали,но спроста 3 раза не поверю.

Сверху