• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Провода засунуть в кембрик

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Возникла необходимость сделать некий жгут (точнее 4 жгута) по 2-3 метра из 5-ти проводов. В качестве исходного материала имеем жгут из 2-х проводов. По сечению кембрика все провода туда лезут, решил просто добавить к ним ещё троих. Однако, запихать их туда с помощью проволоки не удалось. Может надо было тех двоих сперва вытащить, а затем пихать всех пятерых.
Поделитесь опытом.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Я хочу сдвоенные кнопки поставить и ЦЗ смонтировать. У меня в задних дверях пока этого нет. Вот и требуется 7 жил.
Только 1.5 квадрата - это перебор. Очень жёсткие получатся вводы в дверь, а по нагрузке - там 0.5 в самый раз (до 7А).
Так есть готовые 8-ми жильные, весь жгут толщиной с карандаш. Может есть смысл посмотреть в магазине электронных компонентов. У нас в Уфе такие в "Электронике" продаются, российского производства)

Сверху