В общем, приморозило и появилась проблема. Завел, прогрел- нормально. Пытаюсь тронуться- глохнет. При нажатии на газ пытается заглохнуть, сильнее продавливаешь- работает на высоких оборотах. На улице скользко, ели трогаюсь. Ехать получается только на высоких оборотах с пробуксовкой. Заехал к непонятно какому мастеру. Тот сделал диагностику. Там вообще показывало обрыв всех форсунок. Он почесал затылок, ушел посоветоваться. Пришел, снял воздушный фильтр (нулевик у меня). Без фильтра погазовал- нормально. Видимо обмерз фильтр. До этого долго была влажность и слякоть. Продул фильтр, содрал денег за диагностику и я поехал.
День на ней не ездил, сегодня утром завожу, прогреваю, опять то- же самое. Снял фильтр- изменений нет. Ну думаю надо ехать к мастеру. Поехал не к тому, а в ближайшую к дому мастерскую. Они Волги не делают. Пока ходил, разговаривал- глушил. Завожу, а она уже нормально едет. Поехал на работу, вроде нормально едет. Переключил на газ- затупила. Пока держишь обороты на одном уровне- нормально, пытаешься поддать газку- тормозит.
На работу приехал, сделал самодиагностику. Выдало ошибки:
13- Низкий уровень сигнала с датчика массового расхода воздуха
53- Неисправность датчика положения коленчатого вала (синхронизации)
54- Неисправность датчика положения распределительного вала
166- Неисправность обмотки 2 РДВ** (короткое замыкание на корпус)
Офигел, покурил в заведенной машине, сделал повторно. 166 ошибка пропала.
И самое главное, ЧЕК не горит! Ни после включения зажигания, ни при работающем ДВС!
По форуму лазил, все, в основном грешат на топливную магистраль, фильтра, насос, ДМРВ. И у них провал при резком нажатии.
НО! На газу та- же проблема, даже хуже. У меня газ 2-го поколения.
Ощущение, что проблема кроется в мелкой ерунде, а вовсе не в 3-х датчиках.
Помогайте, уважаемые знатоки! А то чувствую, придется погонять по сервисам и денег отдать немерено, только бестолку!
Да, забыл добавить: машина 1999 года, у меня только 2-й месяц. Мало что о ней пока знаю.
День на ней не ездил, сегодня утром завожу, прогреваю, опять то- же самое. Снял фильтр- изменений нет. Ну думаю надо ехать к мастеру. Поехал не к тому, а в ближайшую к дому мастерскую. Они Волги не делают. Пока ходил, разговаривал- глушил. Завожу, а она уже нормально едет. Поехал на работу, вроде нормально едет. Переключил на газ- затупила. Пока держишь обороты на одном уровне- нормально, пытаешься поддать газку- тормозит.
На работу приехал, сделал самодиагностику. Выдало ошибки:
13- Низкий уровень сигнала с датчика массового расхода воздуха
53- Неисправность датчика положения коленчатого вала (синхронизации)
54- Неисправность датчика положения распределительного вала
166- Неисправность обмотки 2 РДВ** (короткое замыкание на корпус)
Офигел, покурил в заведенной машине, сделал повторно. 166 ошибка пропала.
И самое главное, ЧЕК не горит! Ни после включения зажигания, ни при работающем ДВС!
По форуму лазил, все, в основном грешат на топливную магистраль, фильтра, насос, ДМРВ. И у них провал при резком нажатии.
НО! На газу та- же проблема, даже хуже. У меня газ 2-го поколения.
Ощущение, что проблема кроется в мелкой ерунде, а вовсе не в 3-х датчиках.
Помогайте, уважаемые знатоки! А то чувствую, придется погонять по сервисам и денег отдать немерено, только бестолку!

Да, забыл добавить: машина 1999 года, у меня только 2-й месяц. Мало что о ней пока знаю.
Последнее редактирование: