• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Провал при нажатии на газ

vahneus

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
В общем, приморозило и появилась проблема. Завел, прогрел- нормально. Пытаюсь тронуться- глохнет. При нажатии на газ пытается заглохнуть, сильнее продавливаешь- работает на высоких оборотах. На улице скользко, ели трогаюсь. Ехать получается только на высоких оборотах с пробуксовкой. Заехал к непонятно какому мастеру. Тот сделал диагностику. Там вообще показывало обрыв всех форсунок. Он почесал затылок, ушел посоветоваться. Пришел, снял воздушный фильтр (нулевик у меня). Без фильтра погазовал- нормально. Видимо обмерз фильтр. До этого долго была влажность и слякоть. Продул фильтр, содрал денег за диагностику и я поехал.
День на ней не ездил, сегодня утром завожу, прогреваю, опять то- же самое. Снял фильтр- изменений нет. Ну думаю надо ехать к мастеру. Поехал не к тому, а в ближайшую к дому мастерскую. Они Волги не делают. Пока ходил, разговаривал- глушил. Завожу, а она уже нормально едет. Поехал на работу, вроде нормально едет. Переключил на газ- затупила. Пока держишь обороты на одном уровне- нормально, пытаешься поддать газку- тормозит.
На работу приехал, сделал самодиагностику. Выдало ошибки:
13- Низкий уровень сигнала с датчика массового расхода воздуха
53- Неисправность датчика положения коленчатого вала (синхронизации)
54- Неисправность датчика положения распределительного вала
166- Неисправность обмотки 2 РДВ** (короткое замыкание на корпус)
Офигел, покурил в заведенной машине, сделал повторно. 166 ошибка пропала.
И самое главное, ЧЕК не горит! Ни после включения зажигания, ни при работающем ДВС!

По форуму лазил, все, в основном грешат на топливную магистраль, фильтра, насос, ДМРВ. И у них провал при резком нажатии.
НО! На газу та- же проблема, даже хуже. У меня газ 2-го поколения.
Ощущение, что проблема кроется в мелкой ерунде, а вовсе не в 3-х датчиках.

Помогайте, уважаемые знатоки! А то чувствую, придется погонять по сервисам и денег отдать немерено, только бестолку!:wall:

Да, забыл добавить: машина 1999 года, у меня только 2-й месяц. Мало что о ней пока знаю.

Последнее редактирование:

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
ЧЕК не горит! Ни после включения зажигания, ни при работающем ДВС!
он вообще работает?
Попробуй отлючи РХХ )регулятор холостого хода, на впуске стоит.
отключи дмрв
отключи датчик дроссельной заслонки
Только не сразу все вместе, а поочередно.

Добавлено через 16 секунд
ЧЕК не горит! Ни после включения зажигания, ни при работающем ДВС!
он вообще работает?
отключи дмрв
Только не сразу все вместе, а поочередно.

vahneus

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
он вообще работает?
Ну как-то-ж я самодиагностику делал)) Ну и при включении/выключении зажигания горит естественно.
отключи дмрв
Спасибо, с утра попробую.

Сверху