• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пробовал 3 карбюратора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gazotavr

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Приветик!!! У меня такая проблема,я получил в наследство ГАЗ 310290. 95 года,пробег был 18000,десять лет она стояла.Первый год езды проблем небыло вообще,а вот теперь она стала расходовать 20 л. на 100 (было 11.5).После всяческих регулировок 151,я добился 70 км на 10 литрах.Друзья посоветовали поставить с нивы,не помогло расход 20 на 100,сейчас поставил с2107 без эл.клапана расход такой же.Думаю вернуть наместо 151. Кстати стала кушать на 151 после того как я отсоединил все шланги (рециркуляции,электромаг.клап.)по совету старого карбюраторщика. (Экономайзер уже был отключен)Вот хочу восстановить все заводское стоит ли???

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Последнее редактирование:

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
конечно восстанавливай, нет клапана и рецеркуляции - вот и жрет(льет)
у меня солекс 10,8л на 100км
Но возможно что проблема не только в карбюраторе, зажигание, глапаны, ну и на худой конец цилиндры.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Кстати стала кушать на 151 после того как я отсоединил все шланги (рециркуляции,электромаг.клап.)по совету старого карбюраторщика.
Не хочу ни чем обидеть старых опытных карбюраторщиков, но создаётся впечатление, что им просто заморачиваться со всем этим не хочется. Сам не раз слышал советы отключить все на хрен. Посылал....

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ребят, НИКОГДА отключенные ЭПХХ и СРОГ не дадут такого эфекта как увеличение расхда до таких величин. Более того, СРОГ даже несколько увеличивает расход.

Zolton

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Ребят, НИКОГДА отключенные ЭПХХ и СРОГ не дадут такого эфекта как увеличение расхда до таких величин. Более того, СРОГ даже несколько увеличивает расход.

Абсолютно согласен Мое личное мнение смотри поршневую да и кстати проверь ступичные подшипники они тож могут дать эти симптомы если умирают

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
а есче лучше ходовку проверь у меня такая гадость на жигуле была сменил подшипники перед. ступиц отрегулировал все и о чудо все стало ок

Последнее редактирование:

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
если машина столько лет стояла то желательно в первую очередь компрессию померить,клапана отрегулировать,зажигание выставить,посмотреть свечи,провода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху