• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с центральным замком

Zdonald

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
У меня проблемы с центральным замком !!! Проявляться начало недавно...Все двери нормально закриваються с пульта ,а вот открываются только задние ну и передняя водительская иногда....не могу понять в чем проблема ведь они подключены все паралльно (задняя правая к передней правой и левая сторона так же)....больше года у:(сьо нормально работало...

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Подобная проблема, только один замок заедает то на открытие, то на закрытие, как повезёт.

Так что расскажите, как смазать-то? Что открутить надо, куда заливать? Литол для смазки пойдёт? :D

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Литол густоват. Зимой могут быть проблемы. Что-нибудь по жиже. Я отработкой мазал.
Когда снимешь облицовку с двери, подёргай фиксатор вверх-вниз. Сам увидишь, что мазать. Всё что шевелится :). Заодно посмотришь не цепляет ли где. И проверь надежность крепления тяг активатора к тягам фиксатора.

doors

Заблокирован
Реакции
60
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вопрос.... когда ставили замки... какого производителя.... как крепили к тяге.... просмотреть все ...как выше говорилось смазать и проверить не сползло ли крепление от тяги замка по тяге замка.... ну если все выше перечисленое в постах не помогло- менять замки и радоваться жизни....

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
У меня проблемы с центральным замком !!! Проявляться начало недавно...Все двери нормально закриваються с пульта ,а вот открываются только задние ну и передняя водительская иногда....не могу понять в чем проблема ведь они подключены все паралльно (задняя правая к передней правой и левая сторона так же)....больше года у:(сьо нормально работало...

Аккумулятор проверь!!! На моей ласточке со старым аккумулятором (когда ему подходил кирдык) левая дверь пассажира также открывалась через раз. Стоило подзарядить старичка и всё ОК. Можно конечно смазать и глянуть тяги приводов замков, возможно проскальзывют.:gaz_love:

Сверху