• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с зарядкой после установки разгрузочного реле на зажигание.

amirchezzzz

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Добрый день ув. форумчане,машина 3110 универсал,двиг змз 402,генер 65а.
Проблема вот в чём,как известно в родной схеме щётки и рр питаются проводом который идёт от замка зажигания,помимо этого от этого же провода питаются и зажигание (катушка/коммутатор),приборы и ук. поворотов,соответственно большие просадки,я решил поставить разгрузочное реле,после установки упало напряжение заряда,я так полагаю инженеры просчитали это просадку и рр работало в норме,теперь же я подаю питание на зажигание непосредственно с акб (блок силовых предохранителей 30/60а) и этой просадки нет, рр соотвественно не подает напр. на щётки и как в следствии не происходит зарядки акб?!
Верны ли мои предположения,ваши советы по этому поводу?
До этого при родной проводке всё заряжало как надо.
Заранее спасибо!

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800
максимальный ток 6 ампер. диод не перегревается?
Он работает в импульсном режиме и возможно немного греется. Вот если бы через него шёл ток 4 А постоянно, то рассеиваемая мощность была бы 1,3 х 4 = 5,2 Вт и тогда он, без радиатора охлаждения, точно крякнул бы.

Сверху