• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с зажиганием

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Здравствуйте, подскажите плиз. Тут такая проблема, при выставлении жиги (бесконтактное) страбоскопом метка на КВ постоянно плавает примерно на 1см. Движок из-за этого подтраивает. При резком нажатии на газ (с холостых оборотов) может даже произойти выстрел в карб.
Что это может быть. Может бегунок ВВ проводов люфтит (там есть небольшой люфт, менял сам бегунок всеравно люфтит, я подумал может так и должно быть хз вобщем). Может комутатор или пробой ВВ провода?
Вобщем подскажите плиз. Похожую тему покурил, но надо еще ответов побольше услышать.

Добавлено через 13 минут 45 секунд
Еще вспомнил при работе ДВС доносятся какие-то звуки (средне-высокочастотные)от трамблера (тр-тр-тр) при каждом обороте трамблера. Так должно быть или трамблер выкидывать нафиг?

Последнее редактирование:

Водопад

Постоялец
Реакции
127
Баллы
109
Пжлста, я думаю почитать всё равно полезно))
А по- теме: ИМХО, клапана перетянуты, 0.35-- маловато, ставь 0.40 так, чтобы щуп с усилием двигался.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
... ё.... ты как клапана ставил? 0.35-0.40 по мануалу ставится только на крайних (выпускных) клапанах 1-го и 4-го цилиндра!!!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ: 0.40-0.45, у тебя он и должен троить, ещё как, клапана- то пережаты!

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
KOMMANDOR, По мануалу: впускные-0,35; выпускные:0,45
У тебя двиг какой? просто 402 или 24Д?
Если стреляет в карб значит что то с грузиками в трамблере случилось...
В худшем случае в каком то цилиндре прогорел впускной клапан:(
Зажигание правильно выставлено?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Для двига 24Д:
Требуемые зазоры клапанов холодного двигателя (считая со стороны радиатора) следующие:

- 1-й клапан: 0.30 - 0.35 мм

- 2 - 7-й клапан: 0.35 - 0.40 мм

- 8-й клапан: 0.30 - 0.35 мм

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Трамблер новый, ставил другой результата- 0, клапана тока тока новые поставил, все притер, заливал бензином (проверял на герметичность). Зажигание по страбу идеальное.
Единственное что думаю- где-то подсос воздуха (тока не пойму где) либо карб забился (продувал только насосом, т.к. компрессор умер, а от насоса толку конечно не очень много).
Двигатель 24д. С зазорами похоже все норм.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Чтошь если по механике все хорошо тогда надо обратить внимание на коммутатор вместе с катушкой

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
В добавок проверь уровень топлива в карбе, стрелять может еще из-за бедной смеси:yes4:

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Катушка новая, до этого тоже была новая. Не влияет. Вот комутатор- может быть, поскольку он был если память не изменяет самым дешевым из всех. В электрике я не силен, не знаю как его проверить, но и по идеи он либо-работает либо нет. Хотя один друг говорил что такое бывает из-за комутатора.
Уровень топлива в норме.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Купи новый и поставь взамен старого, коммутатор какой? 131 или 13?
т.е первый вариант без варистора второй с варистором

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
или у тебя контакно-транзисторное зажигание?

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
А хрен его знает. Вроде 131. Он такой в виде аллюминевой коробки 15 на 7 см. Но денег сейчас ваще нету, как появятся надо будет попробовать.
А чем оличается с варистором и какой лучше?

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Ладно завтра сфоткаю, а пока погружусь в свои раздумия...:whistle2:

Добавлено через 17 часов 57 минут 24 секунды
131 комутатор у меня.

Сверху