• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с зажиганием

Dinamit

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Искал поиском, не нашел похожего. В общем, проблема в следующем (4062): Аккурат каждые две недели при работе на холостых оборотах (скажем, на светофоре), обороты падают и начинается вибрация. После первого случая сразу же подергал провода со свеч, нашел больную и выкрутил - на электродах перемычка то ли из металла, то ли из нагара. ПОчистил, вставил - все ОК. Но, как уже говорил, эта фигня снова иногда происходит. Два раза было с 4-м цилиндром. Были мысли насчет катушки, но сегодня виноват был 2-й котел (другая катушка). Свечи, в общем-то, новые (~2 мес.), зазоры нормальные. Провода высоковольтные тоже новые поставил (не из-за этого, просто старые - лохматье). Также были мысли насчет бензина (много свинца), но заправлялся я уже на трех заправках (Neste, Лукойл, Shell) при почти пустом баке - ноль эмоций. Если у кого есть мысли или кто сталкивался - подскажите, плиз...

P.S.: пробег у двигателя 200 000 км. Компрессия 11-12 (сильного повышения из-за нагара не наблюдается), масло не ест совсем.

P.P.S.: Мозги - Микас 7. Ошибок не выдает. Еще заметил, что неисправность эта появляется только при работе на холостом ходу. Может совпадение, но по идее-то, большую часть времени машина находится в движении, т.е. обороты не холостые. Вероятно ли, что все три раза просто так пришлись на момент работы на ХХ?... =\

Последнее редактирование:

Dinamit

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
ОК, как раз в субботу еду на работу (не работать=)) - там и сделаю. Только с системой ХХ понятно, а ДПДЗ? - не объясните?

А, и насчет промывки - там ведь проме двух патрубков и регулятора больше ничего в систему ХХ не входит? Так может, проще ее всю заменить? Регулятор холостого хода у меня очень старый, да и обороты немного высоковаты (~1000) - я бы поставил Bosch

Последнее редактирование:
Сверху