Подожди, на 406 вроде не достают клапана до поршней... А вот натяжители-успокоители могут так шуметь....Мне кажется что там поршня клапана загибают
Резинок отдельно не бывает.Покупать шкив или можно резинкой обойтись?
Снять шкив,сбить с него демпфер и поставить шкив обратно.Это если на новый шкив денег нет.А если таки проворачивается? Покупать шкив или можно резинкой обойтись?
На выпускном распредвали шпонку в ту дырку в звёздочке поставил? На первый цилиндр кулачки распредвалов лежат?
Скажите пожалуйста,а какую роль играет этот демпфер в работе двигателя,и можно ли обойтись без оного.Сегодня менял масло и увидел в районе шкива к/в алюминиевые опилки,потом обнаружил потёртость пер.крышки,отодвинул демпфер подальше от крышки и думаю-снять этот демпфер или нет,какова его роль?Снять шкив,сбить с него демпфер и поставить шкив обратно.
Конечно нет!Лучше подождать ,когда крышку совсем протрёт!,отодвинул демпфер подальше от крышки и думаю-снять этот демпфер или нет,
Протирать вашу крышку.:haha: Аффтар!Вы жжёте что-ли?Вам до больших проблем с заменой передней крышки осталось совсем ничего,а вы всё сомневаетесь?Демпфер - это "гаситель" крутильных колебаний".С ним лучше,но и без него ничего страшного не происходит.Можно просто снять и ездить.какова его роль?