• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с бендиксом

Partyzan810

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Не могу разобраться со стартером!!!Стартер нового образца(маленький) на не прогретом двигателе крутиться в холостую !!!Нужно раз так 20-30 прокрутить пока он начнет крутить двигатель!!!Но после того как двигатель уже прогрет схватывает с первого раза !
Кто и что подскажет по этому поводу???
Кстати стартер почти новый Все части визуально в отличном состаянии!!!
Заранеевсем спасибо!!!!

Partyzan810

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Re: Стартер

Вобщем я понял!!Нужно снать (для начяла )бендикс промыть его в бензине(чтоб удалить всю смазку) и попробывать его попрокручивать силой (зажать в тисках и попрокручивать)
После чего уже решать покупать новый или разобраться со старым!!!
P.S. Всем Собеседникам высказавшымся поповоду моей проблеммы огромное спасибо!!!

Последнее редактирование:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

)бендикс промыть его в бензине(чтоб удалить всю смазку)
Не только бендикс, может быть на оси якоря много грязи со смазкой, на холодную она не позволяет бендиксу дойти до венца, а на горячую становится пластичной и всё ОК. Так что промой всё.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,114
Баллы
320

Сними, промой,смажь моторным маслом, заодно проверишь всё что ребята подсказали и сними бендикс с вала, посмотри шлицы на валу и на бендиксе. Когда будешь проверять, проворачивать, смотри не сломай, в смысле шестерню сильно не сдавливай- хрупкая.:)

vorona

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

Ребята. А ещё вот у меня например была проблемма со стартером, проскакивал снял кпп а на винце слизанная часть сантиметров 5 , вот на то место как попадёт и начинает в холостую крутить, а бывало что и клинил приходилось машину кочнуть на передаче чтоб проскочило, менял венцы 3 раза последний раз просто перевернул на оборот.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165

была проблемма со стартером, проскакивал снял кпп а на винце слизанная часть сантиметров 5 , вот на то место как попадёт и начинает в холостую крутить,
такое тоже имеет место быть! только не 5см, а 5мм:)

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,114
Баллы
320

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

такое тоже имеет место быть! только не 5см, а 5мм
Видимо имелось ввиду длинна слизанного участка, у меня он сантиметров 10, а зубцы как раз на миллиметров 5.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165

длинна слизанного участка
Лично сам менял маховик из-за этого "слизанного" участка, длина его - вся окружность... а местами не бывает...
Partyzan810, промывать незачем, не поможет)) когда снимешь стартер, осмотри венец маховика, если на зубцах есть большая выработка - либо переворачивай венец, либо меняй его... выработки нет - меняй бендикс...

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

спроси лучше у людей, которые меняли венец... что-либо доказывать не буду...
Да и не стоит, венец я свой видел своими глазами и в здравом уме, износ неравномерный! Только на определенном участке.

ВолгоЮз

Постоялец
Реакции
34
Баллы
110

Всем доброго времени суток! У меня тоже проблема со стартером после морозов. Поворачиваешь ключ, вроде бы всё в порядке, крутит и на холодную и на горячую, но всего три оборота двигателя, дальше бендикс перестает цеплять венец, такое очучение, что втягивающее отпускает. Если мотор успел схватить - алилуйя. Если не получилось - опять пробую завести - такая же ерунда, три оборота и стартер крутит только себя. Дальше жесткая попытка заводить вместе с передачей, заводится, т.е стартер крутит мотор вместе с колесами нормально. Но в такой заводке есть один большой минус - окружающие смотрят как на чайника, который не снял при заводке с передачи 8). Венцы в порядке, бендикс на вид жив, износ небольшой, цел. Корпус стартера трещин не имеет. Изучение камасутры меня привело к мысли, что это втягивающее, подумал, что удерживающая обмотка не удерживает. Замена втягивающего проблемы не решила. В чём дело, подскажите пожалуйста.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215

Недавно в морозы похожая беда случилась: ключ поворачиваешь, а она когда крутит, когда только втягивающее щелкает, но при этом лампочки не тухнут. Заводил монтажкой (контакты на втягивающем перемыкал).
Причем на горячей ключом заводилась гораздо чаще.
Снял стартер, разобрал втягивающее: оказалось, что под пятаком лопнула маленькая текстолитовая шайбочка и из-за этого мало того, что пятак не хотел контакты замыкать, так он ещё по ходу периодически перекашивался, из-за чего пригорел контакт на удерживающей обмотке.
Поставил шайбочку новую - всё заработало....

Разбери всё, помой, посмотри в каком состоянии - потом собери и попробуй дома с аккумулятором (так как стартер будет не в режиме полного торможения, то ток будет небольшой, порядка 7-10 ампер). Как втягиваещее работает, как оно вилкой работает....
И новое, не обязательно хорошее....

ВолгоЮз

Постоялец
Реакции
34
Баллы
110

Разбери всё, помой, посмотри в каком состоянии - потом собери и попробуй дома с аккумулятором (так как стартер будет не в режиме полного торможения, то ток будет небольшой, порядка 7-10 ампер). Как втягиваещее работает, как оно вилкой работает....
И новое, не обязательно хорошее....
я когда втягивающее менял, все помыл и почистил. Втягивающее проверял перед тем как поставить. всё как часы работало.

Сверху