• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с ГУРом

SniF

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Извиняюсь сразу что создал новую тему. облазил весь форум. прочёл все темы про ГУР, но всё равно не нашол ответ на свой вопрос. вернее причину моей проблемы нашол, но вот как её устранить...
у меня 3102 с движком Rover Dohc 400 серии.
ГУР ZF.
Вчера немного крутанулся на одном месте, так после этого ГУР "умер" руль вообще не поворачивался. после повторного завода авто гур начал работать, но не на холостом ходу. ремень проверил, всё отлично, шланги все проверил - нигде пробок не наблюдал, остаётся еще один вариант, хапнул воздуха (воет, тресётся, стучит на холостом ходу), да вот только я не могу найти как стравить этот воздух...
Буду примного благодарен если поможете разобраться.

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
проблемы болше нет. сменил насос . сменил бачек . сменил жидкость . итого 3600 рублей. причем без работы. менял сам очем хочу похвастатся:yes2:. старый насос как я понимаю можно поченить? и на запас.

Вложения

• IMG_0015.jpg
    IMG_0015.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_0017.jpg
    IMG_0017.jpg
    98 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0016.jpg
    IMG_0016.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 28
  • IMG_0018.jpg
    IMG_0018.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0014.jpg
    IMG_0014.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 28

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
проблемы болше нет. сменил насос . сменил бачек . сменил жидкость . итого 3600 рублей. причем без работы. менял сам очем хочу похвастатся:yes2:. старый насос как я понимаю можно поченить? и на запас.

Конечно, скорее всего проблема в засорении расходного или предохранительного клапана насоса (разобрать и промыть).

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
Основная мудреность это замена сальника вала (за шкивом находится и снимается со стороны шкива), а при откручивании шестигранников запомнить как все стояло, особенно пластины насоса (они НЕ квадратные + закругленны с одной стороны и сам ротор тоже разный с двух сторон). Еще тяжело открутить предохранительный клапан ( если не получается то промыть не разбирая).
Здесь есть тема про насос гур там все есть:).

Сверху