• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Проблемы после капремонта

ДмитрийЯкут

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Двигатель капиталили Кольца, вкладыши, форсунки, катушки, сальники коленвала, цепь ГРМ поставили новые, завел машину и выехал с ремонтного гаража в свой поселок, машина аж свистела, но масл. давление та же была как раньше хол-3, гор-1, обороты 2500-3000 держал стабильно (нагр.) в среднем газу проехал 20 км. и все машина начала терять обороты 500 на полном газу держала, вибрации, стреляет с глушителя, остановился, без нагрузки газую машина вроде работает стабильно обороты от 800 до 4500, вкл. первую передачу все двигатель обороты теряет, потом проехал на таком мертвом двигателе где то 5 км по асфальту и все двигатель даже на ХХ не развивает обороты пришлось зак. эвакуатор, те люди отказались повторному ремонту., что это может быть, кто нибудь сталкивался с такимими проблемами

Иван55

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Двигатель 406 20D чихает т.е. стреляет еле еле берет обороты

Привет всем! Ребят нужна помощь не заводится, начинает схватывать,потом происходит хлопок в воздушном фильтре и теряет обороты и глохнет!Мож кто нибудь знает?Помогите пожалуйста разобраться!

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Re: Двигатель 406 20D чихает т.е. стреляет еле еле берет обороты

а мозги у него не могли перестать думать ,чек не загорается вообще никогда ......даже при включении зажигания .

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Проблема после переборки 406

Привет всем, ребят срочно нужна ваша помощь, сегодня собрал двигатель начал заводить завелся, но работает плохо, такое впечатление как будто он задушен, на холостых вообще глохнет. Датчики подключил правильно, проверял несколько раз. Мозги Микас 5.4, двигатель выдаёт ошибки 53 и 18.
Ребят, помогите пожалуйста решить проблему!!!!!
Заранее всем спасибо.

Последнее редактирование модератором:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: Проблема после переборки 406

работает плохо, такое впечатление как будто он задушен, на холостых вообще глохнет. Датчики подключил правильно, проверял несколько раз. Мозги Микас 5.4, двигатель выдаёт ошибки 53 и 18.
Фазы ГРМ неправильно установлены.Перепутаны разъёмы на ДТВ и ДД.

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175

ты прав, перепутал(((( но уже поменял местами, а работает также(((
Фазы грм выставлял по меткам, завтра утром посмотрю еще раз)))
А вот если допустим, что всё правильно выставлено, что мне еще нужно сделать?:(

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175

а вообще, или купить б.к. или диагностика.
БК стоит и диагностику тоже делал,результат тот же((((

Добавлено через 48 минут 10 секунд

Последнее редактирование модератором:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А вот если допустим, что всё правильно выставлено, что мне еще нужно сделать?
Без "допустим" проверить и установить правильно фазы ГРМ.

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175

Сегодня сместил метки на один зуб и двигатель заработал на холостых ну и вообще начал лучше работать сем первый раз))).
Но у меня вот такой вопросик, когда собирал двигу решил не ставить термостат, т.к. у нас тут жара под 40 градусов, да и поршня должены притереться. Ближе к делу :), скорость авто 90км/ч, а температура 88-92 градуса это вообще нормально для "нового" движка? Я вот грешу на ГРМ, может опять не правильно поставил.((((
установить правильно фазы ГРМ.
У меня очень мало опыта с 406 двигателем, может я что-то не так делаю? Помогите разобраться..вот мои фотки выставленных распредвалов

Вложения

• 05-08-10_0918.jpg
    05-08-10_0918.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 28
  • 05-08-10_0919.jpg
    05-08-10_0919.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 27

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

.вот мои фотки выставленных распредвалов
похоже, но лучше на края головы положить линейку и сфотать под углом 90гр. в принципе всё правильно.
решил не ставить термостат,
не-не!!! термостат нужен. то есть при его отсутствии о.ж. идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. по малому кругу. то что вы хотели можно получить установив термостат заклиненый в открытом положении.

• Нравится
Реакции: vlr

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175

то есть при его отсутствии о.ж. идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. по малому кругу
врятли такое будет, я сегодня обкатывал двигатель как в старину мой прадед это делал. Взял шладнг подключил к колонке, открыл кранек на блоке двигателя, завел и так он у меня работал часа 2-3, при этом давление о.ж с кранека была очень даже сильное, так что я думаю врят ли о.ж. идет по малому кругу)))

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

открыл кранек на блоке двигателя,
поздравляю!!! блок двигателя и помпа- это и есть "малый круг.
так что я думаю врят ли о.ж. идет по малому кругу)))
:haha:
экспериментируйте дальше, удачи

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

вот мои фотки выставленных распредвалов
Не попали вы - выпускной вал вниз завален.Ошиблись вы в общей сложности на один зуб примерно.Если ваши штатные метки на звёздочках р/валов установить как положено,то думаю будет в самый раз.
решил не ставить термостат,
Не убивайте мотор - ставьте его обратно.

Сверху