• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Проблема Проблемы и действия после долгого простоя(месяцы, годы)

Urlock

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
В следствии определенных проблем пришлось оставить машинку одну аж на 2 месяца. И вот настал момент долгожданный. Заводиться очень долго не хотела вообще никак и даже не схватывала. Потом вроде начала делать какие то попытки, но тоже не очень удачные. И вот на второй день (так как предыдущий раз таки посадил акамулятор) завелась. Что не говори рад был до безумия. Стал ждать пока прогреется движок и вот тут то и случилось что то странное. Во первых начались выстрелы из глушака, не громкие но вполне ощутимые. Во вторых начали прыгать обороты. Потом обороты начали неутомимо падать и в итоге заглохла. Борт. комп. ни показал ни одной ошибки. Начал смотреть и думать в чем косяк. Так ничего и не придумав решил завестись ещё разок. Не то что бы с трудом, но и не так легко как хотелось бы завелась, опять обороты были не устойчивые и пришлось чуть-чуть подгазовать. Потом вроде все прошло и вернулась в норму.
Но меня все еще мучает вопрос что же это было. У кого есть какие соображения? А то как-то не приятно на душе.
А.. ну чуть не забыл ГАЗ 3110, 406 движка.

Urlock

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Re: Проблемы после долгого простоя

пробег уже где - то 150 тыс.
Моя первая мысля была близка к этому, я думал искать неполадки в топливной системе. Но опять же минут 15 все работало стабильно, значит скорее всего с топливной системой все в порядке.
По поводу конденсата в баке тоже подумал, но сразу отмел эту мысль, бак был почти полный.

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145

По Инжекторам особо не мыслю....НО машина долго стояла!Это появление конденсата ну и просто застоялась...у меня машина хоть и карбюратор я пришёл накачал насосом всё таки гонял долго прежде чем завёл

m21406

Завсегдатай
Реакции
923
Баллы
245

ну сначало ты залил свечи
потом бензин скопившийся в цилиндрах вытек в выхлопную трубу
когда выхлопная система стала прогреваться бензин стал догорать в выхлопной системе.
если катализатора нет то просто замени свечки ждать пока они сама очистятся себе дороже

Тигр

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Год стоянки...

Всем доброй ночи. И так это не проблема а вопрос... Сложилась судьба так что я попал в армию, поставив верного коня в стоило на год. Чере неделю уже возвращаться домой и нужен будет конь. Вопрос вот в чем: Нужно ли делать какую подготовку для запуска двигателя??? Повторюсь, машина год стоит в гараже и ни разу не заводили двигатель. Двигатель 406и.
А то я слышал ужасные вещи если машина долго стоит. Типа таких: Могут закиснуть поршня и что то в этом роде... Просьба не принять за флуд и откликнуться реально и без насмешок. Я волговод с не большим стажем...

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Год стоянки...

...

Последнее редактирование:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Я могу наговорить много всякого, что может теоретически случиться с авто за год стоянки в зависимости от того как его оставили и от условий в гараже. А на практике... Проверь уровень масла, тосола, торм. жидкости, поставь заряженный аккумулятор и заводи. Заведётся, прогреется, и начинай ездить. Год, это всё-же не тот срок за который с авто может что-то случиться. Если, конечно, в гараже не болото.

Вольга

ГУРУ
Решения
1
Реакции
5,487
Баллы
1,545

ТЖ при случае замени. Т.е. Желательно провести обслуживание в соответствии с регламентом, как в букваре написано. Год это не срок.
ЗЫ. Хорошо людям служится, в Нет выходят. У нас радиоприёмники и фотоаппараты были запрещены.

Тигр

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110

ТЖ при случае замени. Т.е. Желательно провести обслуживание в соответствии с регламентом, как в букваре написано. Год это не срок.
ЗЫ. Хорошо людям служится, в Нет выходят. У нас радиоприёмники и фотоаппараты были запрещены.

ОТКУСИТЕ ЗА ГЛУПОСТЬ НО ВСЕ ЖЕ. ЧТО ТАКОЕ ТЖ

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Тормозная жидкость. За год стояния надо - проверить на окислы высоковольтные провода, свечи, клеммы стартера и генератора, желательно поменять бензин, масло и фильтры менять обязательно. Проверить трос ручника и тормозные цилиндры на предмет закисания, лампы на работоспособность, а так же все жидкости на предмет утечек.

• Нравится
Реакции: vlr

polyglot

Постоялец
Реакции
19
Баллы
150
406й после двух лет простоя

Мужики, такой темы нет, нужен ваш совет.
Машина находится в Ташкенте, простояла более двух, до этого двигатель был откапитален, заменены рапсредвалы, кольца, вкладыши и гидрки, отшлифована ГБЦ, масло было залито Лукойл полусинька, новый фильтр Биг.
При запуске зашумел как дизель.
Вопрос: Как грамотно и минимальными расходами оживить двигатель?
ЗЫ темы про реанимацию 406го после простоя нет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,680
Баллы
1,175
Re: 406й после двух лет простоя

ЗЫ темы про реанимацию 406го после простоя нет.
Это сказки.
Я же нашел куда присоединить.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
При запуске зашумел как дизель.
Скорее всего гидрокомпенсаторы на клапанах не заполнились еще маслом, в таком случае дать поработать, должно затихнуть.
Возможен вариант и с натяжителями цепей, бывает неправильно разряжают и цепь получается перетянутой.

Последнее редактирование:
Сверху