• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемка..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110
Честно проюзал "поиск" и ничего утешительного не обнаружил, поэтому и новая тема.

Исходные данные такие:
31105, 2004 гв, 40620. пробег около 30тык. (может предыдущий хозяин и наврал, но по состоянию кузова, двигла и ходовой вроде похоже на правду было, а одометр завис на 10800км)
Проблема в следующем..
БК показывает средний расход топлива 23,5 л/100. Судя по аналоговому счетчику - не врет. позавчера 15л заправлял, проехал где то 60км после этого и стрелка "упала" на одно деление ниже - минус 10л.. А учитывая, что показания аналогового прибора не идеальны можно допустить, что и 12..
Расход на ХХ 1,3/час - вроде как надо.
Неделю назад ездил на диагностику - ошибок/неполадок нет, все четко работает, СО в норме. В чем подвох!?
До кучи: вчера вечером посадил аккум (оставил машину с ближним светом на 4 часа.) Пришлось снимать заряжать. После этой операции БК показал ошибку 1-062 - типа проблема с ОЗУ. Что за ..?
Чем грозит? Чем лечить?
Помогите, плз. Автолюбитель я начинающий и не хочу превращаться раньше времени в автоненавистника..

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Прикол:) глянул вниз на похожие темы - Две! с таким же названием уже есть)

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Ответ: Проблемка..

Ну я диагностику не делал пока руки не дошли потомучто на капиталку всеравно денег нет.
Хотя хозяин уверял что двигатель с капиталки и прошол всего 20тыщ после нее.

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Я в сервисе BOSCH делал на компутерном оборудовании. 750р. отдал.
+ двухнедельная гарантия на повторную (если че) диагностику
Я бы не жал денюжку. Работ на 10 минут, а скажут много полезного.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Я на красногпутиловской уже попал на деньги при замене генератора и инжектор тамже уже настраивал.
Щас зажимать нечего денег нет.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

ЭЭЭ если скелероз неизменяет 700р.
а генератор мне там запороли а я потом деньги с них месяц выбивал ито вернули тока часть суммы.

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Мне вообще показалось, что там слесаря все прошаренные какието.. на свой карман работают - не брезгуют за счет реципиента какую нть запчасть в загашник получить. Пока бегаешь в магаз за "штучками" могут чего и б/ушное поставить и на лапу трясут постоянно. Не доверяю я им там..Но это уже отдельная тема))
Посмотрим, как долго их работа проживет на моей машине..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Тойво, если есть возможность, проверь компрессию. Дело в следующем-сизый дым это признак попадания масла в камеру сгорания. Оно туда может попасть через залипшие или изношенные кольца. Есть и второй путь-направляющие втулки клапанов, но это менее вероятно. Если компрессия мала, то и мощность меньше, расход топлива больше. 23,5 в пробках многовато, но не смертельно. Проверять хорошо на трассе, без резких разгонов. При скорости 90-100 расход примерно 9 на 100.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

А среднюю скорость по городу бк показывает у меня 15-20км\ч.
У меня вчера этот показатель был 102 км\ч. я офигел. Кстате пробки присутствовали.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

выбросьте свои бортовики))..
есть более прогрессивный способ замера.. дедовский.. отключаешь бак.. забор топлива на ЭБН из канистры.. например 5-10 литров.. и едешь едешь пока не кончится.. потом проводишь математические действия за 2-ой класс.. я у себя провел два раза такой эксперимент.. получил - 9,2 на трассе и 11,5 в городе.. мне достаточно..

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Электрод,
пока не кончится..
А ЭБН не накрылся? Говорят, воздуха хапнет - и каюк. Я щаз расхот мерю оставшимися в кармане ден знаками... Пока не очень радостно, но и
не смертельно.
А с дымом, кстати, проблема исчезла как только заменил ДПРВ.

И еще я узнал, что мой БК называется "БК-04" и стОит около 800р.

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Хохол,
У меня вчера этот показатель был 102 км\ч

Мне б по Питеру такой средний показатель... пусть неправда, зато душу грело б. А то сегодня показал 1км/ч, ну не смешно?

Toss

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

У меня проблема чем-то похожая, на то о чем идет речь. ГАЗ 31105 2004г. дв. 4062 сильвер
пробег "на спидометре" 53 тысячи. Взял 15 августа в Москве. Проблемы начались почти сразу. Периодически пропадал холостой ход. На диагностике попался грамотный диагност - тут же вылил воду из БУ - сказал что все просушишь и все будет ОК. Но так не произошло. Холостой ход по прежнему пропадает. Горят ошибки 13, 64 , 53. Съездил снова к нему, он говорит надо менять БУ. Вопрос вот в чем... так это или нет??? А на счет расхода топлива, то БК показывает но нормальный расход по трассе 9-10 л. то 18-25, а при трогании с места бывает показывает 150-240 л :)

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Ну господа вы как дети на 406 ездить до сухого бака чревато попадаловом на новый бензонасос.!

Во-во, и я о том!

жжешь, Toss:)

Вчера нормально отъездил, БК ошибок не выдавал, а сегодня блин опять 53,54!!! :focus:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

У мну 53 54 постоянно выскакивает, обычно когда во дворе паркуюсь на первой-задней потихоньку верчусь чтобы никого незацепить иногда почти глохну и сразу выскакивает эта ошибка а также к ней и 62 выползает..
Я наних уже внимания необращаю..)))))))

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Нууу..:unsure: Вполне вероятно, что и у меня эти ошибки появились после подобных воскресных маневров на Н.Ополчения, (режим движения 1я-2я-1я-2я)... Тоже на грани.
Но ведь это ж НЕ НОРМАЛЬНО?! Или я чего не догоняю:(

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

попался грамотный диагност - тут же вылил воду из БУ - сказал что все просушишь и все будет ОК. Но так не произошло. Холостой ход по прежнему пропадает. Горят ошибки 13, 64 , 53. Съездил снова к нему, он говорит надо менять БУ. Вопрос вот в чем... так это или нет???
Toss, ваш ЭБУ ведь тот диагност смотрел.Нам то откуда знать,чего с ним там в действительности?
Набор ошибок ни о чём не говорит.Поставить другой ,заведомо исправный ЭБУ вам надо и проверить в нём дело или нет.
БК показывает но нормальный расход по трассе 9-10 л. то 18-25, а при трогании с места бывает показывает 150-240 л
Вот то что БК показывает - это мгновенный расход,который в каждый момент времени разный.А реально о расходе можно судить по среднему расходу,например,за поездку.Разница понятна?

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

(режим движения 1я-2я-1я-2я)... Тоже на грани.
Но ведь это ж НЕ НОРМАЛЬНО?! Или я чего не догоняю
Ну какбы когда движок почти глохнит его начинает колбасить отсюда и 53 детонация со всеми вытекающими.

Toss

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Toss, ваш ЭБУ ведь тот диагност смотрел.Нам то откуда знать,чего с ним там в действительности?
Набор ошибок ни о чём не говорит.Поставить другой ,заведомо исправный ЭБУ вам надо и проверить в нём дело или нет.
Вот то что БК показывает - это мгновенный расход,который в каждый момент времени разный.А реально о расходе можно судить по среднему расходу,например,за поездку.Разница понятна?

Это все понятно! Вот я и в раздумьях... Придется брать наверное БУ новый... , а так бы хотелось повстречать кого-нибудь с таким же, но исправным БУ. (чтобы убедиться что в нем проблема)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху