• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемка по радиатору и по сцеплению

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
1. Радиатор, течет штуцер сверху, от которого трубка идет в расширительный, его можно чемнить заделать? Я чёто не понял, там кожух в котором он держиться, что пластиковый???
2. Поменял сцепление на сервисе, мать их ездил настраивать 4 раза потом, так нормально и не зделали, после чего у меня потек гидропривод откудато, течет по педали сцепления на коврик, за 100 км пробега убежал весь бачек.... куда лезть что крутить?
помогите советом! Да и после замены сцепления, стало нереально лучьше переключаться передачи, но педаль стала настолько высокой, что у меня колено выше руля задерать приходиться когда его отпускаю... это нормально или можно педальку опустить, темы наверное уже обсуждались, о что-то не нашел... простите если что не так =)

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ответ: Проблемка по радиатору и по сцеплению

Какая машина? Какое сцепление? Что ниже - это для ГАЗ 3110 с 402, сцепа стандартная
1. А какой движок? на разных движках радиаторы устроены по-разному. Штуцер лучше не заделывать, а купить новый - цена вопроса около 140 р кажется.
2. "мать их ездил настраивать 4 раза".. улыбнуло =) если по теме, то течь может из расширительного бачка сцепления, надо просто поменять прокладки под бачком или, возможно, плохо прилажен шланг под цилиндром или шланг старый и растрескавшийся, в этом случае спасет тока замена шланга. Педальку опустить можно - если только заморачиваться с креплением самой педали. Или отодвинуть кресло подальше.

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

машина 3110 2002 год, 406,2, сцепление KRAFT
Про штуцер, дело в том, что сама обойма крепления так сказать в которую он вкручен дала дуба, как то жаба душит из за такой ерунды менять весь радиатор, но похоже что к этому всё и идет, думается будет у меня опять так-же как и со святогором, я его весь починил и продал

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

про радиатор не подскажу, а по сцеплению - у тебя потёк сам ГТЦ, а вернее его манжета. гонит жижу через неё по штоку и на педаль. есть ремкомплекты. но перед тем как собирать тщательно проверь зеркало цилиндра в районе компенсационного отверстия. там возможны заусенцы которые и надирают манжету.
можешь купить и новый ГТЦ. вот только не факт что он будет лучше.
высота педали (да и вообще сцепление) регулируется как раз штоком к которому педаль прикручена. НО! продаются ещё вроде как регулируемые штоки на РЦС. я не видел, хотя в принципе и не смотрел. незачем было.
з.ы. есть ещё тонкий момент: надо смотреть не только ход педали, но и величину хода самой вилки сцепления. эта величина должна быть не меньше определённого значения. сколько точно - счас не скажу. завтра, если кто из ребят не опередит.
удачи.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ход вилки сцепления должен быть НЕ МЕНЕЕ 14 мм.
вот картинко.
-http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-auto-clutch.html

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Всё радиатор побежден обмотал всё ниткой и залил циакриновым клеем, больше не течем проверяно 200 км. пробегом, но собака греется в бробках =( надо что-то делать, может датчик поменять в радиаторе. Помазал все полости в машине мавилем, воняет пипец =( зато гнить не должно

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

1. Радиатор, течет штуцер сверху, от которого трубка идет в расширительный, его можно чемнить заделать?

Это болезнь на 406, лечение пайка.Со временем разболтаеться.Со снятием и пайкой 600 рэ.Но заодно промыли и проверили весь радиатор.

Сверху