Тема плавно перетекла от прокладки ГБЦ к теплу в салоне. И то и другое, как всем известно, уже многажды терлось. Обращусь к течи. Текло там и у меня и тоже только на холодную. Поскольку течь мизерная (стакан в неделю при стоянке на морозе, летом вообще не текло), то так и продал. Слышал 2 точки зрения, почему на морозе течет. Одни говорят, что холодный тосол более текуч, другие считают (и я вместе с ними), что на стылом моторе из-за теплового сжатия материалов увеличиваются все зазоры, которые закрываются при прогреве. Исходя из этой доктрины, у прожатой прокладки просто не хватает упругости, что бы перекрыть это увеличение холодного зазора. И, поскольку речь не идет о её пробое и течь небольшая, то можно просто протянуть ГБЦ, у меня нет диноключа, тяну изо всех сил одной рукой без рывков. Радикально устранить можно как написали Мерлин с Ваней (ниткой и герметиком), но лично я бы отнес эту процедуру к более весомому поводу для снятия ГБЦ (замене колпачков или притирке клапанов, к примеру).