• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с печкой ГАЗ 31029

niccom

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
После замены воды на тосол, перестала работать печка.
Мои действия :
-слил снова тосол
-заменил термостат на новый
-продул радиатор печи под давлением 0.5 Атм
-проверил кран
-снова залил тосол
-поработал на холостом ходу ~15 мин при открытой
пробке радиатора.
- проехал около 40 км

Результат:
-никакого намека даже на теплый воздух
-нижний патрубок радиатора печи (от рубашки двигателя около 40 С)
-верхний патрубок (идет в помпу почти холодный)

Мои предположения - что то с помпой.
Что посоветуете?

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
С помпой вряд ли могло,что-то случиться, она скорей бы "завыла". Здесь скорее всего дело в воздушной пробке в радиаторе печки. Я обычно систему охлаждения( 402 дв) прокачиваю так: Заливаю тосол, завожу двигатель и снимаю шланг с помпы идущий от печки. Помпа тосол "тянет" из печки в себя, поэтому беру и тяну в себя воздух ртом из шланга печки, пока не пойдет тосол и резко надеваю шланг на помпу. Всегда помогало 100%! Только тосола не напейся ))))

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Верхний патрубок радиатора отопителя нужно соединить с водяным насосом, а нижний – с блоком двигателя. Тогда жидкость проходит через печку снизу наверх, не создавая воздушной пробки.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Верхний патрубок радиатора отопителя нужно соединить с водяным насосом, а нижний – с блоком двигателя. Тогда жидкость проходит через печку снизу наверх, не создавая воздушной пробки.

Теоретически, это так. Я тоже так пробовал. Потом пришел к выводу, что скорость движения тосола через печку слишком мала, чтобы выгнать воздух. Делал так: стягивал шланг с верхнего патрубка печки, шланг слегка зажимал пальцем и сам патрубок тоже зажимал, чтоб лишний тосол не убегал. Потом сильно дул в расширительный бачек. Как и из патрубка и из шланга побежит тосол, быстро их соединяешь. Успех 100% и тосолом не напьешся.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Потом пришел к выводу, что скорость движения тосола через печку слишком мала, чтобы выгнать воздух.
Возможно просто у меня доп.помпа стоит без проблемм все выгоняет.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Потом сильно дул в расширительный бачек...

)))) Че-то я не подумал в бачек подуть... ))) Только тогда уж лучше шланг снимать с помпы и пальцем закрывать штуцер печки на помпе.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Возможно просто у меня доп.помпа стоит без проблемм все выгоняет.

У меня тоже дополнительная помпа стоит,но когда сливаешь и вновь заливаешь ОС, то дополнительная помпа воздух не качает пока не схватит жидкость. Вот и приходилось снимать шланг и "тянуть в себя". В след. раз попробую снять шланг и подуть в расширительный бачок.

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
У меня тоже дополнительная помпа стоит,но когда сливаешь и вновь заливаешь ОС, то дополнительная помпа воздух не качает пока не схватит жидкость. Вот и приходилось снимать шланг и "тянуть в себя". В след. раз попробую снять шланг и подуть в расширительный бачок.
Может у тебя шланги высоко проложены ??? У меня никогда таких проблем не возникало... Включаешь помпу и наливаешь ОЖ, никаких пробок.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Может у тебя шланги высоко проложены ??? У меня никогда таких проблем не возникало... Включаешь помпу и наливаешь ОЖ, никаких пробок.
Скорей всего это у меня из-за газового редуктора, он стоио выше помпы и дополнительной помпы.
Но главное,что наедены способы прокачки. )))

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Может и не в тему. А краник стоит на теплый воздух? у меня было что я перепутал положение краника и он стоял на холод. воздух всегда холодный шел. И еще у меня тросик почему то не закрывает краник вручную закрываю.

boing012

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня похожая ситуация.на холостых движение тосола через печь отсутствует, чуть газанул есть движение. всалоне дубак и не знаю что делать.радиатор печки прамывал.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
у меня похожая ситуация.на холостых движение тосола через печь отсутствует, чуть газанул есть движение. всалоне дубак и не знаю что делать.радиатор печки прамывал.

ну обороты то можно поднять, не стоит на зиму ставить по книженции

Сверху